食オッカさんが投稿した口コミ

閉店 アロマズオブインディア2.0

"五つ星ホテル出身のインド人シェフ直伝のレシピ!?
神楽坂初のインド人によるインドカレー店"

【アロマズオブインディア2.0(#神楽坂)】

神楽坂駅から徒歩10分にある、
『アロマズオブインディア2.0』さん。

秋葉原にある @_aromasofindia_ さんの2号店のお店で、メディアにも多数紹介されています。

--------------𝗺𝗲𝗻𝘂---------------

◯アロマズターリ(¥3,000)

・パーパド
・ブラウンバターマサラ、マトン、ダールカレーの三種
・チキンティッカ、シークケバブ
・サラダ
・サフランライス、ナン
・フルーツライタ
・ラッシー(ラッシー、チャイ、生ビール、グラスワインから選択)

*pic7.8にメニュー表あり。

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✎ カレーが3種類も楽しめるボリューム満点なセット!!
カレーを中心に紹介させていただきます。

ブラウンバターマサラはバターの深いコクがあり、まろやか。
辛いっていうよりかは香りが非常に良いです◎
海老も入っており、程よい海鮮の風味を感じます。
辛いのが苦手な方には非常に食べやすいのでは。

マトンはインパクトのあるスパイシーさ!!
スパイス好きにはたまらない。。
羊肉が柔らかくほろほろ、スパイシーさが羊肉を引き立てます。
臭みもなく非常に食べやすいです。

ダールは想像以上にまろやか。優しい〜。。
塩とスパイスはしっかり効いており、うまみの余韻が続きます。
ナンよりかはライスといただきたくなる。。

ナンに添えても良し、ライスと一緒にいただいても良し◎
(ナンのサイズが大きくてびっくり、、、笑)

スパイシーなチキンや、シークケバブをいただけるのも満足度高め。

                           
料理のレシピは五つ星ホテル出身のインド人シェフ直伝とのこともあり、インドカレーの概念が覆るかと思います。

是非お伺いしてみてください。
ご馳走様でした。

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