Jineiさんが投稿した口コミ

らーめん 鴨to葱

『飲める親子丼と鴨コンフィの職人魂』

ラーメン 鴨to葱

休日に店の前を通るたびに10人以上の行列が出来ているし、ネットでの評価も異常に高く以前から行きたいお店でした。
本日は気合を入れて並ぶ事に!
注文したのは
「鴨コンフィ麺と小親子丼」で、価格は税込み1300円だ。

その名の通り、鴨を使用したラーメン店『らーめん 鴨 to 葱』。店内の説明書きは
「当店のらーめんは “鴨・葱・水” のみで出来ています。(中略)鴨と水のみで丸二日間、弱火でじっくりスープを炊いています。化学調味料を一切使用せず、鴨本来の旨味とコク、葱が織りなすシンプルを追求した奥行きある味わいをお楽しみください」と書いてある
期待大!

”葱を選べる” 仕組み。
季節でラインナップが変わる葱から、鴨らーめんは2つ、鴨汁つけそばは1つ、好きなものを選べます。
この時は、丸太白葱・ゆずゆす葱・紫玉ねぎの3種を提供していました。
店内はL字型のカウンター席で構成される店内。
カウンターテーブルの表面はなんと畳張り。
風情がある!
待つ事10分、いざ実食!
やってきたのはキラキラと輝く美しき一杯。鴨コンフィの鮮やかさもあり、かなりフォトジェニック!
先ずはスープから
美味い!
鴨の旨味がギュッと凝縮しつつもしつこくない、クリアな口当たりである。
数種の濃口生醤油、淡口醤油などを合わせたという醤油ダレは、角のない仕上がりだけど過度に甘ったるくないバランス感でイイ感じ。
丸太白葱・ゆず葱・紫玉ねぎという3種のネギは、それぞれに味わい・食感の違いを楽しめます。
鴨の相棒としてベストマッチ

国産小麦と全粒粉をオリジナルブレンドしたという特注麺は、ラーメンなのだが日本そばに近い印象で、鴨南蛮?ラーメン?となるくらいの味わい。
また、テーブルに設置されている「自家製七味唐辛子」や「ゆずコショウ」で味に変化をつけるのもオススメ!

最後の1滴までスープの飲み干し完食!
小親子丼もトロトロな親子丼でめちゃくちゃ美味しかった!
上品で職人のこだわりを感じました!
ご馳走さまでした。
#おでかけ #らーめん #野毛 #上野 #蕎麦

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