ajisaiさんが投稿した口コミ
御苑茶屋ZUZU 新宿御苑前店
御苑茶屋ZUZU 新宿御苑前店
続き
お酒を「十四代 龍の落とし子」「黒龍秋あがり」にシフト。
珍しい日本酒がお昼からリーズナブルに飲めるお店は少ないのでポイント高いです♪
・紅鮭とイクラの親子釜めし茶漬け
人気No.1!脂が乗った旬の大ぶりの塩焼き鮭とツヤツヤのイクラが美しく、茶漬けにすると鮭の脂と香ばしさがたまりません。さすが人気No.1。初訪問で頼むべきオススメメニューですよ。
・秋刀魚ときのこバター醤油の釜めし茶漬け
きのこバター醤油のコク&甘みと旬の秋刀魚の旨みがギュッと詰まった贅沢な釜飯。
茶漬けにすると秋刀魚の脂とバターが相俟って、それは最高でしたよ。
釜飯茶漬けには
味噌汁
コリンキーのお新香
長芋のお新香
わらび餅
が小鉢で付いた満足度の高い定食。
釜飯茶漬けで使われているお米は、山形県の「つや姫」甘みが強くツヤがありながら糖質は14%、カロリーは17%カットと体重制限してる方には嬉しいですよね。
出汁は日高昆布をベースに築地和田久の鹿児島産枕崎の特削り。コクがありしっかりとした昆布の風味が感じられ、鰹節には鹿児島産熟成三段仕込みを使用し、凝縮した旨みと上品な香りが特徴的。
とても美味しく他にもシンプルな具なし釜だきや、焼き鯖、鰻、真鯛、ずわい蟹と季節限定釜飯茶漬けがあり制覇したくなります。
逸品料理ではアクアパッツァ、牛ハラミステーキや、ソーセージドック、デザートまであり、お酒も他店ではあまり見ない珍しいお酒や隠し酒もあり、昼も夜も楽しめるお店ですよ。
また、住所が「新宿1-1-1」であることも縁起が良いとされ、新宿の新しいパワースポットとしても必見。
ちなみに姉妹店の「お茶づけバーZUZU 」さんへは20年前、仕事帰り深夜によく行ってましたw
新宿御苑でお散歩を楽しんだ後は釜飯茶漬けが恒例になりそうです!
ご馳走さまでした!
住所
東京都新宿区新宿1-1-1 ワコー御苑ビル
(新宿御苑大木戸門目の前)
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