スピあいさんが投稿した口コミ
北新地 すし通
夜景が見える個室が人気で、特別な日やデート、接待や会食にもおすすめ。店内にはTiffanyに食器が飾られていて、お食事もTiffanyの食器で楽しむことができます。
.
今回は季節の握り・逸品料理が22品味わえる「おまかせ握りコース13800円」を楽しんできました。
■先付け
・本マグロ大トロ握り
霜降りのトロは、口に入れるとトロけるような食感と味わい深く濃厚な旨味です。最初から感動の美味しさ。
■前菜
・さわら南蛮漬け、小松菜お浸し、焼き茄子煮浸し、うなぎの煮凝り
どれも手間が掛かっている、季節感がある旬の食材を使った小鉢。
■お造り
・インドマグロ、カンパチ
しまった赤身の深い味わいに、ねっとりした濃厚なインドマグロ。脂が少なくあっさりしていて、コリコリした食感のカンパチ。
■握り
・剣先イカのキャビアとトリュフ塩のせ、平あじの昆布締め、イシガキダイ、いしかげ貝、縞鯵
風味が豊かな赤酢のシャリは粒立ちも良く、まろやかでネタとも相性が良いです。
■焼き物
・マグロのほほ肉味噌漬け
牛肉のような旨味がと食感、味噌の熟成した風味が美味しいです。
■丼・握り
・イクラとウニの丼
・海老の味噌入り、本マグロ漬け、穴子
大きなウニとたっぷりのったイクラの贅沢な丼。甘みがある海老は食感も楽しめます。ねっとりとして香りが良く、漬けにすることで赤身の美味しさが引き立ちます。
■椀もの
・ウニの冷製茶碗蒸し
ウニが入った茶碗蒸しと餡掛けソースを混ぜて食べると贅沢な美味しさ。冷製なのでさっぱり食べられます。
■巻き物
・トロたく、玉子焼き、べったら
トロの柔らかさとたくわんの食感は相性抜群。パリっとした海苔で巻いて、食材の特徴と美味しさが口の中で混ざり合うのが最高です。硬めのプリンのような食感と甘さの玉子焼きはデザートのよう。
■赤だし
・あおさ味噌汁
あおさがたっぷり入っていて、磯の香りがいいですね。
■水菓子
・ブルーベリーのムース
ムースの下にはジャムになったブルーベリーが入ってます。甘さと酸味がさっぱりしています。
◆ドリンク
・エスペシアル玉露
・アランミリアロゼグレープジュース
ノンアルコールでも、普段見かけないものを楽しめるのが良かったです。
職人の匠の技を目の前で楽しめます。親しみやすさもありハイクオリティで心地よい空間です。
いいね 8 件・コメント 0 件
2年前・23 views