スピあいさんが投稿した画像

スピあいさんが投稿した北新地 すし通に関する口コミの画像
いいね 8 件・コメント 0 件

夜景が見える個室が人気で、特別な日やデート、接待や会食にもおすすめ。店内にはTiffanyに食器が飾られていて、お食事もTiffanyの食器で楽しむことができます。 . 今回は季節の握り・逸品料理が22品味わえる「おまかせ握りコース13800円」を楽しんできました。 ■先付け ・本マグロ大トロ握り 霜降りのトロは、口に入れるとトロけるような食感と味わい深く濃厚な旨味です。最初から感動の美味しさ。 ■前菜 ・さわら南蛮漬け、小松菜お浸し、焼き茄子煮浸し、うなぎの煮凝り どれも手間が掛かっている、季節感がある旬の食材を使った小鉢。 ■お造り ・インドマグロ、カンパチ しまった赤身の深い味わいに、ねっとりした濃厚なインドマグロ。脂が少なくあっさりしていて、コリコリした食感のカンパチ。 ■握り ・剣先イカのキャビアとトリュフ塩のせ、平あじの昆布締め、イシガキダイ、いしかげ貝、縞鯵 風味が豊かな赤酢のシャリは粒立ちも良く、まろやかでネタとも相性が良いです。 ■焼き物 ・マグロのほほ肉味噌漬け 牛肉のような旨味がと食感、味噌の熟成した風味が美味しいです。 ■丼・握り ・イクラとウニの丼 ・海老の味噌入り、本マグロ漬け、穴子 大きなウニとたっぷりのったイクラの贅沢な丼。甘みがある海老は食感も楽しめます。ねっとりとして香りが良く、漬けにすることで赤身の美味しさが引き立ちます。 ■椀もの ・ウニの冷製茶碗蒸し ウニが入った茶碗蒸しと餡掛けソースを混ぜて食べると贅沢な美味しさ。冷製なのでさっぱり食べられます。 ■巻き物 ・トロたく、玉子焼き、べったら トロの柔らかさとたくわんの食感は相性抜群。パリっとした海苔で巻いて、食材の特徴と美味しさが口の中で混ざり合うのが最高です。硬めのプリンのような食感と甘さの玉子焼きはデザートのよう。 ■赤だし ・あおさ味噌汁 あおさがたっぷり入っていて、磯の香りがいいですね。 ■水菓子 ・ブルーベリーのムース ムースの下にはジャムになったブルーベリーが入ってます。甘さと酸味がさっぱりしています。 ◆ドリンク ・エスペシアル玉露 ・アランミリアロゼグレープジュース ノンアルコールでも、普段見かけないものを楽しめるのが良かったです。 職人の匠の技を目の前で楽しめます。親しみやすさもありハイクオリティで心地よい空間です。

1年前・19 views北新地 すし通
  • シェア
  • ポスト
  • 保存