スピあいさんが投稿した口コミ
もみだれ焼肉 獅子楼(【旧店名】もみだれ辛ホルモン 獅子楼)
二度目の訪問。
梨泰院クラスをモチーフにした、梨泰院ルームが人気。国産のヒレが半額で食べられるのですがホルモンがご自慢のお店です。
・ツラミユッケ
国産牛のユッケ。濃厚な卵黄とタレが最高です。ペロリと完食。
・牛赤身炙りユッケ
鹿児島県産の野崎牛です。卵黄ときゅうり漬けと混ぜ合わせて食べるとGOOD。
・薄切りネギ塩タン
・ガツンとにんにくタン
さっと焼き上げて、ネギやにんにくを巻いて。片面焼が丁度良く、タンの歯応えとジューシーさを楽しめもす。
・ヒレタワー
名物のフォークでさけるヒレは、十勝産の雌とのことと。レアで焼き上げで、わさびと専用醤油で。
・チャプチェ
韓国春雨の炒めで、甘辛味付けになってます。春雨の食感も楽しめます。
・新鮮ホルモン
ヤン、アブシン、メガネの3種類をタレで。初耳の部位ばかりでしたが、脂加減や食感も良いです。ハチノスとセンマイを繋ぐ部位のヤンが美味しかった。
・ツナ缶チーズ
鉄板にチーズを敷き詰め、韓国の食品メーカー東遠のツナ缶を乗せてチーズがトロトロになるのを待ちます。ツナとチーズを混ぜて食べるのもいいですが、ホルモンをチーズに付けて食べらるのがおすすめとのこと。
・骨付きジャンボカルビ
豪快に焼いて食べやすい切り分けて。特製ダレでしっかり漬け込み、プルコッチとニンニクを仕上げに。柔らかくジューシーで肉肉しい。
・ジャパニーズ冷麺ミニ
ミシュランを受賞したラーメン店ENISHIの麺を使ったゆず風味の冷麺。喉越しの良い麺とスープの相性抜群です。
・ブルーシールアイス
沖縄の人気アイスを食後に。ブルーウェーブにしました。
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焼き加減が肝心な、タンやヒレ、ジャンボカルビはスタッフさんが焼いてくれたのでベストな状態で美味しく食べられました。
他のお店では食べられない部位やメニューばかりなのが魅力。価格もお手頃なので友達と色々シェアして食べることができます。タンとヒレは注文必須!
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2年前・23 views