hirokororinさんが投稿した口コミ

うしづまチーズ工場

[静岡] チーズって こんなに奥深い!

おくしずの入り口、牛妻ある チーズ工房にお邪魔してきました

入口には、搾りたてのミルクを低温殺菌・成形して作る、無添加のフレッシュチーズ「カチョカヴァッロ」が吊されていて いい雰囲気♬

スライス、グリルしたカチョカヴァッロは、塩気があり、なかなか しっかりした食感

まるごとモッツァレラも捨てがたいけど、大変 希少なBURRATA(ブッラータ)を…
蜂蜜あり、岩塩ありあり、黒胡椒もバッチリ 少しずつ、いろんなティストを味わいました!

ビザの生地は薄く、もっちり 
流れ出すチーズを 頬張れば 幸せ〜💕

限定の 出来立てレアチーズにこれまた、驚きです!
チーズそのものに、酸味のあるベリーソースと、ホエイの生クリーム
お腹いっぱいなのに、ペロリです

チーズたっぷりのカレーや、チーズドリア、各種チーズのハンバーガーも美味しそうでした

お土産に、チーズメンチ、チーズコロッケも購入し、口の中は チーズ祭り🧀

こんなにチーズばかりなのに、どれもあっさりで、アレもコレも…となりそうですょ!

酪農家さん応援の牛乳やプリンもあります

#おでかけ #テイクアウト #チーズ工房 #静岡

いいね 40 件・コメント 8 件

4年前・148 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除