sopranosaxeveさんが投稿した口コミ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

Bar 19

🔸AUTUMN EVENING HIGH TEA
- THE TASTE OF NATURE -

🔸HORS D' OEUVRE / オードブル5種

▪️鶏肉のジャンポンペルシー
有機野菜とイチジクのサラダ添え
▪️淡路島産猪豚と玉葱のジャムと焼栗 スライダーバーガー
▪️帆立貝柱のミキュイと葡萄コンポート 無添加白ワインのジュレ添え
▪️熟成ジャガイモとナッツのパニプリ トリュフ風味
▪️燻製カマンベールと柿、プロシュートハムのピンチョス

🔸2ND PLATE / セカンドプレート

▪️和歌山県産イトヨリダイのオーブン焼き 豊水梨とローズのチャツネ 有機ルッコラのサルサヴェルデ 黒七味唐辛子の香り

🔸MAIN PLATE / メインプレート

▪️国産牛フィレ肉のグリル ローズマリーの香り
安納芋のヘルメスグラッセときのこのフリカッセ
-オーガニック赤ワインのソース-

🔸DESSERT / デザート

▪️ザクロとコリアンダーの香るウーピーパイ
滋賀県産の豆乳アイスクリーム

9月から始まったこちらのオータムイブニングハイティーをいただきました

フリーフロードリンクは、シャンパンヴーヴ・クリコ イエローラベル、
ワイン2種、カクテル5種、モクテル2種、アメリカの紅茶、マイテイーリーフ10種類の充実ぶり

スタンドに乗せられたオードブルとセカンドプレートはどれも美しく芸術品のようで、どれからいただこうか迷いました

🎵鶏肉のジャンポンペルシーは肉厚がありジューシーでゼリーが滑らか、いちじくがフレッシュなサラダ

🎵バーガーは口に入れた瞬間猪豚の香ばしい香りが広がる

🎵ミキュイ(半生)の帆立と葡萄のコンポートがフルーティーで、白ワインのジュレが芳醇な香り

🎵パニプリは皮がもちっとして中が柔らかくとろける

🎵ピンチョスは燻製カマンベールの香ばしい香りと柿の瑞々しさとプロシュートの塩味がマッチ

🎵いとよりは火の通り具合いも味付けも絶妙で美味、チャツネが甘酸っぱい

🎵牛フィレ肉はとっても柔らかく美味、赤ワインソースも深みがあり、きのこのフリカッセも濃厚でクリーミィー、安納芋がほくほくで甘い

🎵ウーピーパイは軽い口当たりで、豆乳アイスクリームも優しい甘さ

シャンパン、モクテルや紅茶も美味しかったです

いいね 9 件・コメント 2 件

2年前・103 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除