doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ
鮨 さかい
🇯🇵🍣
『鮨 さかい』
📍 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル 2F
2019Michelin⭐️⭐️⭐️
食べログ 4.56
2022GOLD
2022百名店
定期訪問
大好きな福岡の『鮨さかい』さん🎉
店主の堺 大悟氏は県内の鮨割烹店で3年間修業後、上京し、二つ星の『すし処 海味(うみ)』にて7年間修行
その後、2013年に独立し、翌2014年一つ星、2019年に三つ星を獲得している
ランチの部
一斉スタート
最初は堺大将の挨拶から始まり、毎回気の引き締まる気持ちになる
アルコール、ノンアルコールともにペアリングもある
ぐっと秋らしい食材になりました
今年は高騰の国産松茸やきんきもいただけて至福の時間を過ごさせていただきました
今回はほとんどお酒をいただけないため
一口、シャンパンと日本酒をお願いしました
@sushi__sakai 大将、ご馳走さまでした😊
次回もよろしくお願いします
【menu】
🥢鱈白子(根室)
🥢いくら丼(増毛)
🥢毛蟹(噴火湾)
🥢あわび(唐津)と煮だこ(長崎)
🥢とらふぐ(佐賀)とあん肝(余市)プラス わかめ
🥢ボタンエビの漬け(増毛)とばふんうに
🥢松茸(長野)と帆立の茶碗蒸し
🥢きんき(網走)
🥢あん肝(余市)&奈良漬
🥢からすみと大根(追加)
🍣ひらめ(青森)
🍣さわら漬け
🍣小肌(天草)
🍣赤身(塩釜)
🍣中とろ(塩釜)
🍣大とろ(塩釜)
🍣車海老(天草)
🍣のど黒あぶり
🥢お椀(あおさ)
🍣中落ち
🍣うに(浜中産)
🍣あなご
🥢たまご(芝エビとやまといも)
🍣干瓢巻き
🍾🇫🇷BOLLINGER R.D2007
🍶而今 特別純米 火入れ
三重県 木屋正酒造
#福岡グルメ #中洲グルメ #鮨 #🍣 #鮨好きな人と繋がりたい #予約困難店 #michelin #三つ星 #ワイン好きな人と繋がりたい #食べすたグラム #而今 #ロイヤルブルーティー #royalbluntea #bollinger #champagne
いいね 11 件・コメント 0 件
2年前・29 views