Mr.デニムブルーさんが投稿した画像

Mr.デニムブルーさんが投稿した魚季亭(トキテイ)に関する口コミの画像
いいね 27 件・コメント 2 件

【 魚季亭(トキテイ) ぶっかけ飯 】 漁師さんが船上で捕った新鮮な魚に、具や味付けたれなどをごはんに”ぶっかけ”て食べる、ぶっかけ飯が昔からあり、魚季亭さんではその ぶっかけ飯 をアレンジして、 駿河湾の素材,秘伝だれや温泉卵をぶっかけて、さらに 出汁を掛けた品が頂けます。 📸 : 夢の3種丼(タイ、アジ、カツオ) 食後は、伊豆の隠れた名物【 心太(トコロテン) 】も頂きました(隠れてなくても❓) 愛知県では心太と言えば、割り箸一本を使い三杯酢で頂くものなので、あえて黒蜜を注文しました。 伊豆半島は、とても品質のよい天草の産地として有名らしく、海女さんが手摘みで天草を取っているんだそうです。心太は水が命で、伊豆の名水を使いこだわりの製法により生産している店舗も多く、料理を注文し待っている間、セルフで しかも無料で食べ放題なんて店もりました。 (以前の伊豆旅行で…) 手間と時間をかけ、原藻から造りあげる心太は、香り、 歯ごたえ、舌ざわりが違う❗️ような気がしました。 😄勿論、美味しかったデス! #おでかけスポット #食欲の秋!口コミ投稿キャンペーン

1年前・46 views魚季亭(トキテイ)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存