Mr.デニムブルーさんが投稿した口コミ

魚季亭(トキテイ)

【 魚季亭(トキテイ) ぶっかけ飯 】

漁師さんが船上で捕った新鮮な魚に、具や味付けたれなどをごはんに”ぶっかけ”て食べる、ぶっかけ飯が昔からあり、魚季亭さんではその ぶっかけ飯 をアレンジして、
駿河湾の素材,秘伝だれや温泉卵をぶっかけて、さらに
出汁を掛けた品が頂けます。

📸 : 夢の3種丼(タイ、アジ、カツオ)

食後は、伊豆の隠れた名物【 心太(トコロテン) 】も頂きました(隠れてなくても❓)
愛知県では心太と言えば、割り箸一本を使い三杯酢で頂くものなので、あえて黒蜜を注文しました。
伊豆半島は、とても品質のよい天草の産地として有名らしく、海女さんが手摘みで天草を取っているんだそうです。心太は水が命で、伊豆の名水を使いこだわりの製法により生産している店舗も多く、料理を注文し待っている間、セルフで しかも無料で食べ放題なんて店もりました。
(以前の伊豆旅行で…)

手間と時間をかけ、原藻から造りあげる心太は、香り、
歯ごたえ、舌ざわりが違う❗️ような気がしました。 😄勿論、美味しかったデス!

#おでかけスポット
#食欲の秋!口コミ投稿キャンペーン

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