doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ
マッシュルーム(MUSHROOM)
🇯🇵🇫🇷🍄
『mushroom』
📍 東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西 中2F
食べログ3.57
創業29年
店名の通りきのこ料理専門のフレンチレストラン
アミューズのきのこは
・さくらしめじ
・ますしめじ
・とんびまいたけ
この『ますしめじ』は
特に鶏のささみのような食感で油との相性も抜群
美味しい♡
7種のきのこソテー
・オオモミタケ
・セップダケ
・クロカワ
・ショウゲンジ
・香茸
・本しめじ
・群れ大風船茸
この『本しめじ』はそこらの本しめじとは全く違うようで、中々お目見えできない知れものとのこと
確かに甘さが強く、味がしっかりしています
スープには
・なめこ
・黒キクラゲ
・アミタケ
・ジロール茸
・キヌガサタケ
それぞれの食感を楽しみながら楽しめるスープ
シークワーサーの酸味がとてもあってきのこの臭みもなく美味しい
リゾットはタマゴダケをフリットし帆立の旨味がきいた出汁
メインの肉は『マグレ鴨』の胸肉のロースト
こちらも臭みはなくジビエが苦手な方でもいただけます
チーズは別途料金で
2種をチョイスし、ドライフルーツなどを一緒に添えていただけます
(¥1,000)
デザートは白アラゲキクラゲを使ったデザート
全くきのこの感触はなくきのこ嫌いなお子さんならきっと食べられるはず
さらにデザートはチョイスできます
今回はお腹いっぱいで食べられず…
最後に
プティフールには
・ココナッツ🥥のクッキー
・きのこ型メレンゲとチョコ
・グレープフルーツピール
どれも美味しくいただきました
ご馳走様でした😊
【menu】
★キノコづくしのお任せコース
¥8,800(税込)
🍴アミューズ
3種キノコのフライ、かんずりパウダーがけ
🍴前菜1
静岡県産金目鯛とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシング
🍴前菜2
7種のきのこソテー
🍴前菜3
キノコのブイヨンスープ 香草とシークワーサー風味
🍴メイン1
帆立貝、タマゴダケのリゾット
🍴メイン2
マグレ鴨胸肉とキノコのロースト 舞茸ソース
🍴※チーズ各種
ブルーチーズと山羊のチーズ、ドライフルーツ添え
🍴デセール1
🍴デセール2
☕️コーヒー+プティフール
#恵比寿グルメ #きのこ料理 #マッシュルーム #mushroom #フレンチ #ワイン #きのこ専門店 #🍄 #創業29年 #きのこ好き
いいね 12 件・コメント 0 件
2年前・19 views