あんよさんが投稿した口コミ
鮨処たけ原
以前、ここにあった鮨屋の大将が再始動したと聞き...その「たけ原」に早速来てみた!!
日本酒は辛口の山城屋を。
青森県のもずく、土佐酢のジュレ
土佐酢の優しいジュレがいい感じ。
ひのきの台に直接おく鮨に変わっていたよ。
まずは
明石の真鯛(3日寝かせたもの)
北海道のつぶ貝
わさび醤油か塩(ヒマラヤのピンク岩塩)すだちでいただく
塩でいただくのが好みだったな♥
千葉のカマス幽庵焼き
これ、めちゃくちゃ美味しかったー!!!
三重のかつを(づけ)
きっちり漬かっていてねっとり食感が美味しい。
三陸の生アワビ
ひとつは肝ソースでもうひとつはわさびで。
どちらも柔らかで美味しい。
長崎のどぐろの昆布締め
大将が好きなネタはのどぐろといかだそうで、こだわりののどぐろはふわっふわ。
あわせるのは寳劍
辛口の日本酒とお鮨って最高。
五島列島のいさき
ふるさと納税の返礼品におさかな茶漬けを選ぶほど好き☆身がしまっていて良き。
三重県の天然のしまあじ(4日ねかせたもの)
こちらもねっとり食感がたまらない。
茶碗蒸しは北海道ゴールドラッシュのすり流し
なんて美味しいんだろう!!大将はバリエーションが増えていた♥
鹿児島出水の新イカ
やわやわか新イカ!
げそもふわふわ!!
宮城 塩釜の漬けマグロ
旋網漁でやま幸のもの。
マグロの皮ぎしのトロ
マグロは言わずもがな、美味しすぎた!
舞鶴の新子(2枚付)
新子は仕込の手間が大変だそう。キツくない酢が優しい味わい。
北海道煮帆立
煮て、潰して焼いて...手間をかけた帆立は噛むと旨味がジュワジュワ。
根室の時鮭(ときしらず)~旬が2週間くらいの貴重な鮭
おそらく、私生まれて初めて食べた味わいの鮭!
鹿児島県産 車海老
もう、身が大きく申し分無し!!
ラストにあわせるのは山口県の雁木みずのわ
マルクニの雲丹
は軍艦にこれでもかっ!とのってて幸せ。
長崎産対馬のアナゴ
ふわふわのアナゴにタレが美味すぎる♥
お椀は赤出汁。
染み入る美味しさ♥
最後の巻物はとろたく
トロの旨味とたくわんの食感がいい。
たまごやきプリンでフィニッシュ!!
卵焼きにしてはほんのり甘く、プリンにしては甘さ控えめ。
お鮨屋さんのデザート、って感じで粋♡
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
2年前・13 views