あんよさんが投稿した口コミ

鮨処たけ原

以前、ここにあった鮨屋の大将が再始動したと聞き...その「たけ原」に早速来てみた!!

日本酒は辛口の山城屋を。

青森県のもずく、土佐酢のジュレ
土佐酢の優しいジュレがいい感じ。

ひのきの台に直接おく鮨に変わっていたよ。

まずは
明石の真鯛(3日寝かせたもの)
北海道のつぶ貝

わさび醤油か塩(ヒマラヤのピンク岩塩)すだちでいただく
塩でいただくのが好みだったな♥

千葉のカマス幽庵焼き
これ、めちゃくちゃ美味しかったー!!!

三重のかつを(づけ)
きっちり漬かっていてねっとり食感が美味しい。

三陸の生アワビ
ひとつは肝ソースでもうひとつはわさびで。
どちらも柔らかで美味しい。

長崎のどぐろの昆布締め
大将が好きなネタはのどぐろといかだそうで、こだわりののどぐろはふわっふわ。

あわせるのは寳劍
辛口の日本酒とお鮨って最高。

五島列島のいさき
ふるさと納税の返礼品におさかな茶漬けを選ぶほど好き☆身がしまっていて良き。

三重県の天然のしまあじ(4日ねかせたもの)
こちらもねっとり食感がたまらない。

茶碗蒸しは北海道ゴールドラッシュのすり流し
なんて美味しいんだろう!!大将はバリエーションが増えていた♥

鹿児島出水の新イカ
やわやわか新イカ!
げそもふわふわ!!

宮城 塩釜の漬けマグロ
旋網漁でやま幸のもの。

マグロの皮ぎしのトロ

マグロは言わずもがな、美味しすぎた!

舞鶴の新子(2枚付)
新子は仕込の手間が大変だそう。キツくない酢が優しい味わい。

北海道煮帆立
煮て、潰して焼いて...手間をかけた帆立は噛むと旨味がジュワジュワ。

根室の時鮭(ときしらず)~旬が2週間くらいの貴重な鮭
おそらく、私生まれて初めて食べた味わいの鮭!

鹿児島県産 車海老
もう、身が大きく申し分無し!!

ラストにあわせるのは山口県の雁木みずのわ

マルクニの雲丹
は軍艦にこれでもかっ!とのってて幸せ。

長崎産対馬のアナゴ
ふわふわのアナゴにタレが美味すぎる♥

お椀は赤出汁。
染み入る美味しさ♥

最後の巻物はとろたく
トロの旨味とたくわんの食感がいい。

たまごやきプリンでフィニッシュ!!
卵焼きにしてはほんのり甘く、プリンにしては甘さ控えめ。
お鮨屋さんのデザート、って感じで粋♡

ご馳走様でした。

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