あんよさんが投稿した口コミ
ビーフキッチン 渋谷店
渋谷にもあったの、気づいてなかった!
渋谷は出やすいし、ストリーム店は駅チカでアクセスも待ち合わせも◎。
平日の早い時間に予約したけど、18時半をすぎたら満席!
アラカルトもできるけれど、やっぱりお肉を焼いてもらえるコースが楽ちん( *´艸`)
まずは自家製ナムル、キムチが揃う。
・もやし
・小松菜ねぎ油
・ぜんまい
・大根と人参のなます
・無添加白菜キムチ
どれも優しいお味で、お肉を迎える体を整えるスターターにぴったり!しかもおかわりができるのって本当すてき!
北海道産カメノコのユッケ卵黄ソース
ホルモンとお塩のみのもつ煮込みは好みで柚子胡椒をつけて。
塩盛り合わせは
・上タンは未真空処理の貴重なもの。
鮮度が全然違う!脂分の綺麗さが本当に違う♡ジューシーでふわっふわ!脂は甘みさえ感じるほど。香り付けにはレモンを。
・特選ハラミ
真空処理されていないお肉はお味が薄く感じられるため、あえて乾燥させて旨味を凝縮!味がついているのでそのままいただく。こちらも柔らかくてジューシー!!
・リブ芯~熊本産 黒花牛
好みで九条ネギのヤンニョムをのせて。
そのままでも、九条ネギのヤンニョムをのせても最高!!とにかく美味しいっっっ
・4種の野菜のサラダ
レタス、フリルレタス、セルバチコ、トレヴィス、優しい胡麻に隠し味は梅干し。
・大根のワンタンスープ
優しいお味の大根スープの中にワンタンが。あっさりしつつもコクのあるひと品。
・牛頬肉のシチューカツ
成型して揚げたカツはソースに絡みやすく口の中ではほろほろ!
タレ焼肉
・北海道産シンシン
・北海道産イチボ(本日の特選)
好みで生姜のヤンニョムを。
焼く前からお肉が美しい♡
大判サーロインはリブ芯と同じ熊本産の黒花牛
京都宇治の茶のづきという卵を使用
卵を絡めてご飯を巻いていただく。
〆は
ユッケジャン麺
コムタンラーメン
どちらも細麺で重すぎない量が嬉しい♡
デザートには
北海道産、有機美宵かぼちゃのプリン。
濃いかぼちゃのとろけるような舌触りは秋を感じる絶好のデザート!
最後に京都一保堂の煎り番茶。
スモーキーな香りで、お味もお肉やプリンの甘味を洗い流すような1杯。
渋谷店はランチ営業もあるとか🎶また来たいな。
ご馳走様でした。
いいね 12 件・コメント 0 件
2年前・21 views