あんよさんが投稿した口コミ
島の恵みと喰らえ 天ぷらと蕎麦
カウンターのみ8席の贅沢な空間。
天つゆ、藻塩がおかれ、コースの始まり♡
スタートは
・まきえび
・宮崎産とうもろこしの3段
・アスパラ 穂先は天ぷら、根元の方は霞揚げ!
・戻り鰹はレア♡自家製マヨネーズと共に。
・秋鮭のけんちん蒸しみぞれあえ
・銀杏の餅揚げ
・お口直しはカシスシャーベットとキウイ
・愛知産いちじくの天ぷらはごまだれ
・静岡産のヒラスズキ
スズキとは違いとれだかも少なく沖の方に泳いでいる高級魚
北海道の雲丹のせ
・熊本産 郷土野菜の赤茄子(天つゆがオススメ)
・北海道産かぼちゃの天ぷら
・栗渋皮煮の天ぷら
渋皮煮のソースが秋を感じさせてくれる。
・江戸前の穴子 蕎麦返しツメ
口直し
・タコとイサキの自家製酢
〆も
・まきえび
最後はお蕎麦。
冷と温を選べて、冷たいものにしました。
お蕎麦はお塩でいただいても美味しい!
目の前で揚げていただく天ぷらはどれもカラリと揚がって素材の風味は温度で引き出された逸品ばかり。
まきえびで始まり、まきえびで終わるなんてえび好きの私には天国に近いお店。
お野菜も魚介もひと手間かけて天ぷらにされていて、天つゆがおすすめされた赤茄子以外、ほぼお塩がそのままでいただいたよ。
このコースで¥7700はコスパ◎と思う!
場所が場所なら軽く諭吉さんコースかと。
誰かにオススメない?って聞かれたら教えてしまいたいお店。
ご馳走さまでした
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