doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ
ラクレリエール
🇫🇷
『La Clairiere』
📍 東京都港区白金3-14-10 ベルパラーゾシロカネ 1F
オーナーシェフは柴田秀之氏、柴田シェフは「レストランモナリザ」の丸の内店・恵比寿本店の両店で料理長を務めたのち、2016年に独立
2019年度版の世界的グルメガイドブックにて、一つ星を獲得、今後はさらなる星の獲得に向け、日々探究されている柴田シェフ
※お料理の内容コメントについては、文字数の関係で掲載できずInstagramでご覧いただければと思います🙇
@hideyuki7329 柴田シェフ
@coro56_tsun 野田さん
@la_clairiere_2016 スタッフの皆様
感動するお料理をいつもありがとうございます🙏
みなさんのおもてなしに感謝致します
また春にはお伺いしたいと思います
ご馳走さまでした😊
【menu】
✨アミューズ・ブーシュ
🍴猪の頭5時間煮込んだもの
🍴芽キャベツ
酢漬けしたラードを使って固めて
🍴いちご🍓と豚のソーセージ
カカオとコーヒーをかけて
🍴タラバガニのタルトのキャビア乗せ
カンボジアのはちみつ入り
✨スープ
🍴カリフラワーの三重奏
✨オードヴル
🍴岩手の真牡蠣とかぶ
クスクス、ワイルドライス、
福島県産赤辛子みずな
🍴オマール海老とジロール茸
インカのめざめ
✨ポワソン
🍴山口県萩産ふぐ白子、黒トリュフがけ
✨サラド
🍴プンタレッラと泥障烏賊
レモングラスのヌーべ添え(泡ソース)
✨ポワソン
🍴北海道釧路産きんきのポワレとグリエ
✨スープ
新潟県燕三条産青首鴨ささみとコンソメスープ
✨ロティ
🍴鴨胸肉のロースト
🍴鴨胸肉と内臓のサルミソース
✨ヴィアンド
🍴手羽元、モモ、ソリレス、内臓を藁焼きにしたグリエ
✨デセール
🍨ハーブ🌿のグラス
🍐洋梨
ルレクチェ、ラフランスのコンポート
✨ミニャルディーズ
🍰カヌレ、マカロン、マドレーヌ、シュトレン
🍷🍾ワインリストはコメント欄に
#ラクレリエール #白金高輪グルメ #白金グルメ #港区グルメ #フランス料理 #ミシュラン #michelin #青首鴨 #燕三条産 #きんき #釧路産 #真牡蠣 #岩手県産 #猪の頭 #プンタレッラ #ふぐ白子 #白子 #shirako #oyster #canard #🦆 #🇫🇷 #オマール海老 #ジロール茸 #ルレクチェ
いいね 13 件・コメント 0 件
2年前・23 views