aumo〈公式〉さんが投稿した口コミ
つくね家 福助
引き続き、つくね家福助さんです。
岩手のいわい鳥と群馬県の大和芋で作る生つくね。
シンプルに塩、タレだけでもかなり美味しいのですが、和風おろしはポン酢味の大根おろしをたっぷり&大葉を乗せてあり、ジューシー👏 3口で食べました😆
月見つくねは、卵黄が命ですね!美しい黄身は味が濃く美味❣️ 自家製パイン酢✨✨🍍酢と焼酎と炭酸で夏らしい甘酸っぱいサワー\(^^)/ ヘルシーとかなんとか理屈抜きで、美味しい!パイナップルが甘ぁい👍 自家製で色々お作りの方、まだでしたらパイン酢も是非❣️ 作り方は分かりませんが😅 トマト豚巻きは安定の旨さ。加熱されたプチトマトと塩胡椒しっかりめの豚肉、好きなんです。トマトをラッキョウにしても美味しいですが、なかなか売ってないです😗
コロナ対策をしっかりしてますが、私以外は奥の御座敷の一組だけ😢 お刺身やサラダ、揚げ物など居酒屋メニューもたくさんあり色々食べに通いたいです。
#aumo #つくね #焼き鳥 #仙台 #つくね家福助 #外食はお家ごはんの教科書
-----
aumoに投稿されているみなさんの素敵な投稿をもっと多くの人に見ていただきたいと思い
編集部の目に留まった投稿を紹介させていただくことになりました!
最初にご紹介させていただくのは、aumoユーザー『かめ_メグミ』さんの投稿です。
場所は「つくね家 福助」というお店をご紹介いただきました。
私は串焼きや焼き鳥を「塩」でいただくのが大人のたしなみだと思っていましたが、まだまだ甘かったようです。
『かめ_メグミ』さんはお料理と薬味やお酒とのコンビネーションまで考えながら、まさに食を楽しんでいらっしゃいます。上級者ですね…
写真もこの1枚の他に複数枚投稿していただいているので、ぜひみなさんも『かめ_メグミ』さんの投稿を覗きにいってみてください。
素敵な投稿ありがとうございました!
今度はどなたの投稿が紹介されるでしょう?
#aumoが選んだ素敵な投稿
いいね 49 件・コメント 1 件
4年前・200 views