東京ミッドタウン日比谷さんが投稿した口コミ

東京ミッドタウン日比谷

【東京ミッドタウン日比谷のシェフの #料理リレー 】
日頃より東京ミッドタウン日比谷をご利用いただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症の一日も早い収束を心より願っております。

現在、東京ミッドタウンは日比谷は、全館臨時休業を継続中ですが、本日からしばらくの間、東京ミッドタウン日比谷のレストラン&フードのシェフたちによる、お家で簡単に作れる絶品お料理のリレーをお届けします♪ 
第1回目の本日は、SALONE TOKYOの樋口敬洋シェフからのお料理です!
.
.
・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさん、こんにちは。
SALONE TOKYOの樋口敬洋です。
今日はパスタ エ パターテをご紹介します。
イタリアで働き始めて、初めて食べた賄い料理です。シンプルながら奥深い味わいです。
ぜひお試しください。
.
【パスタ エ パターテ】※所要時間(目安)30分 (材料)※2人分
生ハムスライス 1枚
じゃがいも 1個
オリーブオイル ちょっと
粉チーズ 1つかみ
スパゲティ 30g
塩 1つまみ
オリーブオイル たっぷり
挽きたての胡椒 たっぷり
.
(つくりかた)
1,じゃがいもは皮をむいて、棒状にカット
2,生ハムは、ざく切り
3,スパゲティーは布に巻いて、作業台の角に当てて粉々に折る
4,生ハムをオリーブオイルでカリカリに炒める
5,じゃがいもを入れて軽くソテーして水を入れて木べらで崩しながら20分煮込む
6,折ったパスタを8分茹でる
7,芋ペーストとパスタを合わせる、粉チースを入れて塩で味を整える
8,仕上げにお好みで荒挽きの胡椒と美味しいオリーブオイルをたっぷりかける
!!!ここが一番大切です!!!
お気に入りのオリーブオイルを使ってください!!! ・・・・・・・・・・・・・・・・
.
.
樋口シェフ、ありがとうございました!
とても美味しそうですね・・・♪
是非おうちでチャレンジしてみてくださいね。
次回はどのお店のシェフにバトンが渡るのでしょうか?お楽しみに!
.
.
#東京ミッドタウン
#東京ミッドタウン日比谷
#ミッドタウン
#ミッドタウン日比谷
#日比谷ミッドタウン
#日比谷
#三井不動産
#tokyomidtownhibiya
#midtown
#hibiya
#midtown_amb
#料理リレー
#salonetokyo

いいね 7 件・コメント 0 件

4年前・40 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除