おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

鮨処たけ原

〜築地で修行を積んだ若き大将の繊細で美しいお鮨〜
【恵比寿】📍鮨処 たけ原

————MENU————-
◦ おまかせコース 25,000円
 -明石産真鯛と北海道産つぶ貝のお刺身
 -鰹の漬け
 -千葉県産カマスの幽庵焼
 -三陸産アワビ 肝ソース
 -伊豆産金目鯛の握り
 -メイチダイの握り
 -五島列島産イサキの握り
 -鹿児島県産新イカの握り
 -イカゲソ
 -アサリの茶碗蒸 ゴールドラッシュすり流し
 -塩釜産本マグロ 漬け
 -塩釜産本マグロ 中トロ
 -塩釜産本マグロ 大トロ
 -舞鶴産新子の握り
 -北海道産 毛蟹キャビア乗せ
 -北海道産ホタテ握り
 -宮城県産雲丹
 -長崎県対馬産穴子
 -トロたく
 -玉子

✱さゆりメモ✎✱
・貸切可
・オーナー変更し心機一転
・毎朝築地から仕入れ
・特別な日/デート/接待

✱さゆりの感想✱
恵比寿ガーデンプレイスからほど近くにある、隠れ家のようなお店。

オーナーさんが変更となり、心機一転店名も変わり店内はとても綺麗で内装も高級感があって素敵です♡

大将は24歳で若いけれど築地で5年ほど修行をしている実力のある笑顔が素敵な貫禄のある大将!

ネタは毎朝朝5時頃に起きて築地でその日の鮮度の良いお魚を仕入れてるそう。

シャリは粒が大きくて甘めのハツシモを使用していて、砂糖は使わずお米の甘みで甘みを出しているこだわりの酢飯です😳

ネタはどれも新鮮で、大きめなので一貫一貫食べ応えがすごい!
口の中いっぱいに美味しいお鮨で幸せでした♡

女性は特に、シャリを小さめにしてもらう事をおすすめします!

どれもおいしかったけど、特に感動したのが
新子、中トロとホタテ!

新子は仕込みにとても手間がかかるネタだそう。なので新子を出さないお店も多いのだとか。
とても細かく手入れされていて、シメ具合も最高でした♡

中トロは口の中でとろけて幸せ♡脂がくどくなくいい脂でした!

ホタテは、半生に煮てそれを潰して握りにしている、2手間も3手間もかかった握り。
程よい出汁が染みてホタテの旨味が凝縮したこだわりのお鮨でした。

気さくて楽しい大将とお話ししながら、美味しいお鮨を頂いて最高に楽しくて幸せな時間でした♡

ごちそうさまでした♡

@sayuri_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊

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