おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
焼鳥 ひら野
〜焼きが抜群の絶品焼鳥〜
【銀座】📍焼鳥 ひら野
@yakitori_hirano
————MENU————-
◦ お任せコース 8,800円
最初の日本酒(天賦)
炙り桃の胡麻がけ
ちりめんじゃこのサラダ
せせり(首)
かしわ(モモ)
大根おろし
玉ねぎ
レバー
和風ビシソワーズ
胸小肉
鮎の一夜干し
つくね
砂肝
膝軟骨
ぼんじり
手羽先
そぼろ丼(3種から選べます)
デザートのプリン
◦ 天使の誘惑ハイボール 880円
✱さゆりメモ✎✱
・2022年2月オープン
・カウンターと個室あり
・キャッシュレス決済のみ
・デート/友達同士/接待
✱さゆりの感想✱
2022年2月オープンしたばかりの新店です。
店内はとても綺麗で高級感のある作り。
店主は、西麻布の名店で修行した方だそうです◎
コースは8800円のコースを。
コースを味わう前にお口を清めるという意味で日本酒を振舞ってくれました。
こちらは純米吟醸の天賦。すっきりと少し甘めの日本酒🍶
コースの始まりにぴったりの日本酒でした!
焼鳥はどれもプリップリで焼き加減が素晴らしい♡
それぞれの部位の一番良い焼き加減で出してくれます。
特に、
かしわとレバー、つくねがお気に入り。
ぷりっぷりでジューシー。噛むほどに肉の旨味が感じられます♡
タレも焼鳥にとても合う甘めのタレで、とても好みの味でした。
こちらのお店は、一品料理も最高!
鮎の一夜干しはカリカリの鮎に甘めのタレが絡まっていてお酒が進む一品料理。
和風ビシソワーズもクリーミーだけどさっぱりしていて、カリッとした浮き実がとてもいいアクセントに♡
最後のそぼろ丼もお腹いっぱいなのにペロリと食べられちゃうくらいでした。さすが鳥のスペシャリストですね!
デザートプリンまで手が込んでいて細かい技術が光るお料理の数々でした。
皆さんも是非行ってみて下さい☺️
ごちそうさまでした♡
☞食べ物詳細やお店情報はフリックしてね☞
✱お店情報を忘れないように保存も忘れずに✱
☆———————————-☆
@sayuri_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊
いいね 7 件・コメント 0 件
2年前・21 views