おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

tonkatsu.jp 表参道(トンカツドットジェイピー)

🏠雰囲気‥‥めっっちゃキレイ。表参道のとんかつ屋。
🤤コスパ‥‥★★★★★(最高🔥)
💰予算‥‥‥¥4000-6000(夜)

◯めぐり豚 とことんロース(¥4800)
まず前菜からぶっ飛ばされました。
どろぶたの熟成生ハム。
徹底的な温度管理の中豚肉を熟成すると、こんなにも香ばしい生ハムになるんですか…
舌の上でふわっと消える生ハム体験して下さい

そしてここからロース4連続。

𓃟1巡目: どろぶた
十勝の雄大な大地でのびのび育った豚。
生産者さんに会いに行かれた時の動画見せていただきましたが、めっちゃ幸せそうな豚さん。
好きな時にエサを食べ、自由に散歩するそう。

このロースが衝撃でした。
脂っこさがゼロ。脂身がシュワっと弾けて、肉肉しさが全くない液体が出てきます。
飲めます。本気です。

𓃟2巡目: あわ雪ポーク
こちらはどろぶた程のあっさりではないですが、それでも普通よりはかなりあっさり目。
脂と赤身のバランスが絶妙でした。

𓃟3巡目: LYB豚
通常の三元豚とは全く異なる血統で作られたLYB豚は、大量生産のコストパフォーマンスを捨て、地道な品種改良の末に誕生しました。

家畜人工授精師と獣医師の資格を持つ、品種改良のプロ中のプロ、桑原康さんによる長年の研究のたまもの。

今回初めて食べたのですが、なんといっても脂のとろけ具合がハンパじゃない。
マジで溶けます。融点32℃で本当に液化してるらしい。
じゅわっと旨味があり、かつくどくない。

今回の4つの中では個人的に一番好きでした。感動。

𓃟4巡目: 天城黒豚
希少すぎるこちら。とにかく脂身の量がハンパない。
普通に見た目からもわかりますが、厚さがやばい。
パンパンです。

口に入れて、脂身を噛んだ瞬間に爆発。
"爆発"という表現は通常、暗喩で使われますが
今僕が言っているこの"爆発"は、比喩ではなく
ふつうに物理的に爆発してます。

脂の洪水とはこの事。

そして!この脂身のヤバさを引き立てるために、今までつけていた物とは別の塩が提供されます。
この豚さんのパワーに勝てるように、結晶の粒がめちゃくちゃデカい塩をお出しいただけます。
このこだわり具合よ。

食べた事ない人には絶対オススメしたい、尋常ではない脂のクオリティ。

@gogogohan.jp 様、ご協力ありがとうございまます😊

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