鉄道王さんが投稿した口コミ
鮨旬美西川
休日の夜の貸切会にお誘いいただきました、ありがとうございます♪
この日9月上旬のお料理は、まずはお寿司に入る前のツマミとして、茶碗蒸し、シャコのお刺身、うな豆腐、ぶどうの酢の物、新いくらといわしの西京焼きのミニ丼、毛蟹入りの子持ち昆布とホタテの松前漬け、鱧と赤茄子のお椀と登場、シャコのお刺身はすごく大きくて肉厚、ぷりぷりの身で甘みが強くてまるで上質な海老のよう、昆布醤油のほどよい味わいも絶妙で最高ですね。
新いくらといわしの西京焼きのミニ丼は皮も柔らかくて口の中で抵抗なく弾ける新いくら、イワシももちろん臭みなんかは微塵も感じることなく味付けもお見事、ミニじゃなくて大きな丼で食べたいくらいに気に入りました。
ココからはお寿司がスタート、この日のネタはスペシャリテであるレアと少し蒸らした2種の車海老に始まり、アラの昆布締め、鯵、ホッキ貝、鰆のタタキ、まぐろのヅケ、とろ、イカとウニ、穴子、ネギトロ巻きを途中海老芋まんじゅうや岩もずくなどのお料理も挟みながらいただきました。
甘みがものすごく強く感じられる海老に行者ニンニクしょうゆで仕上げたという香りが良くとろけるような柔らかさの鰆のたたき、濃厚な旨みがたまらないまぐろなどなどこの日のお寿司もどれも文句なしに美味しかったです。
やっぱりココのお寿司は素晴らしいですね、名古屋で最高のお寿司屋さんの一つだと思います、ごちそうさまでした。
#寿司#和食#コース#ディナー#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋
いいね 10 件・コメント 0 件
2年前・24 views