doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ

肉割烹 岡田前

🇯🇵👅🐂
『肉割烹 岡田前』
📍 東京都港区麻布十番1-5-23 ルネ麻布十番ビル B1F
食べログ3.72
TOP5000

2021.2.14オープンされた岡田賢一郎シェフのレストラン
20代、岡田さんのプロデュースするレストランに行くのが一つのステイタスであった
それから世界進出、苦難もあり、「The Innocent Carvery」さんの一シェフとして立たれていた
その後奮起し悔いの残らない人生をとレストランを立ち上げた

まずはサラダ、こちら野菜の下にお肉
サラダに邪魔にならない肉質がまたよくチーズとすごくあって美味しい!

茶碗蒸しの上にはこれでもかと引き詰められたいくら、笑みがこぼれる

表紙のメンチカツ、こちはもうにが倒れそうなくらいのボリューム
うにの甘みと濃厚さがメンチの肉汁とよく合う

牛タンは刺しでいただけるほど新鮮
歯応えありながら、臭みもなくトリュフがけの感動の一品
塩でいただきながらさらに肉の甘みを感じる

上湯スープならぬ、ビーフスープ
言葉を失うほど本当に美味しい
あわび、ふかひれ、肉、クコノミ、たけのこ
それぞれの食感と旨味を感じる一品

最上級の卵がけごはん🥚🍚(8枚目動画)
「まぜまぜしてください」と岡田シェフから
綺麗な盛り付けだが躊躇なくまぜまぜ
「美味い😊」に尽きる

神戸牛に尾崎牛
ヒレカツはシャトーブリアン

かなりお腹いっぱいで
終盤は失速💦

ヒレカツは少しいただいて残りはお土産に

しかし〆のお蕎麦が別腹で入ってしまう🤣これまた絶品

次回はさらに前日からコントロールしてお伺いしたい😂

【menu 】
🍺生ビール
🥢牛刺しサラダ
🥢ビーフコンソメの茶碗蒸し
いくらのせ
🥢うにのせメンチカツ
🥢牛タン刺しのトリュフ添え
🥢ビーフスープ
🥢卵がけ肉ごはんのキャビア添え
🥢牛タンステーキ
🥢尾崎牛ステーキ
🥢神戸牛ステーキ
🥢ヒレカツ(シャトーブリアン)
🥢そば
🍰デザート(トリュフアイスとチーズケーキ)
☕️コーヒー

お土産
🥪ビーフサンド2個
🥄シチュー
🥪ヒレカツ(残り)

#麻布十番グルメ #azabujuban #肉 #🥩 #岡田前 #牛タン祭り #仙台牛 #♀ #🐂 #シャトーブリアン #神戸牛 #食べスタグラム #肉好きな人と繋がりたい #牛タン好きな人と繋がりたい #truffe #トリュフ

いいね 10 件・コメント 0 件

2年前・35 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除