タマキチグルメさんが投稿した口コミ
うしこぞう
【タイトル】
“マジでうまい!川崎/鶴見エリアの超人気店!”
【最寄駅】
川崎駅、徒歩5分
【来店時間】
木曜日、18時頃
【用途】
ディナー
【定休日】
火曜日
【予約】
なし
【利用人数】
2名
【予算】
10,000-15,000円以内
【注文内容】
生キムチ 500円
特選黒タン塩 2,800円
日替わり特選和牛3種盛り 2人前 3,300円
山ロース 1人前 980円
特選レバー焼き 980円 など
【こんな人にオススメ】
川崎駅周辺で焼肉屋さんを探している
大手チェーン店ではなくて少しニッチはお店を攻めていきたい
【概要】
但馬牛のブランド「但馬玄」や「うすなが牛」など、ブランド牛を親しみやすい価格で提供しているお店「うしこぞう」
牛肉=もたれやすい常識を覆す奇跡の口溶け「但馬玄」(兵庫県)や「純但馬 神戸うすなが牛」(兵庫県)など、最高級のブランド和牛を神奈川で初めてリーズナブルな価格で取り扱っています!
【レポ】
☆生キムチ 500円
焼肉の1番バッターはやっぱりキムチ。ただこのお店のキムチは卓に到着すると一味違うことにすぐに気づきました。まさかの白菜一本打法!ほほん。
圧倒的なシャキシャキ感。同席者は「これはキムチか?サラダか?よくわからなってきた。初めておかわりしたいキムチに出会った」と申していました!w
☆日替わり特選和牛3種盛り 2人前 3,300円
名物”特選和牛3種盛り”も行かせていただきました。今回のラインナップは以下の通り。
「手前:虎ハラミ、左:特選上赤身、右:カルビ」
虎ハラミは、甘みが半端なく、だからこそ付属のワサビと絡めることで最高な味を引き出していました。
特選上赤身は、さっぱりメニュー。さっと炙って大葉とコラボレーションさせると最高。
カルビは、付属のトロロポン酢でいただきます。焼肉×トロロポン酢って地味に初めてだったのですがうますぎてヒキましたw
☆山ロース 980円
基本的には卵黄と一緒にいただくメニュー。こちら飲めるシリーズですw
そしてこのメニューの楽しみ方としては「”浅焼き”と”よく焼き”」の両軸で攻め込むこと。
浅焼きは卵黄と一緒に飲めるシリーズといただく、よく焼きは食感も楽しみながら各種タレでいただく。
ご馳走様でした!
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