鉄道王さんが投稿した口コミ

肉乃小野寺

東区の平田町交差点にある精肉店兼焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内は1階が精肉販売、2階が焼肉店といった造りになっていて、焼肉店の方はテーブル6卓の席数、20時30分ころに入りましたがほかにお客さんは4組と賑わっていました。

メニューは牛たんにカルビ、ロース、ハラミ、ホルモン、レバー、ミノなどの定番のお肉をはじめ、極上ヒレやカイノミ、ショートリブや飛騨牛ユッケなどの部位、豚に鶏肉、海鮮などの焼き物、ハツ刺しやささみの霜降り、牛すじ煮込みなどの一品料理、ちゃんたまに台湾クッパ、小野寺冷麺などのご飯ものなどがありました。

その中からいただいたのは牛すじ煮込みに塩ねぎ牛たん、黒毛和牛 上カルビなど。牛すじ煮込みは想像以上にボリュームたっぷり、コレで600円はお値打ちですね。お肉もとろとろになるまでしっかりと味が染みていて美味しいですね、欲を言えばもうちょっとこんにゃくがたっぷり欲しかったですね。

塩ねぎ牛たんはしっかりと大判の牛たんで焼いても縮むことなくタンらしい食感と旨みが存分に楽しめます。

そして黒毛和牛 上カルビ、とろけるように柔らかく口の中に肉汁が溢れます。脂もしっかりなので少し重たくなるところですが添えられているわさびのおかげでしつこさを感じることもなく美味しくいただけました。

追加でハラミとかショートリブとかを頼むつもりだったのですが、牛すじのボリュームがうれしい誤算だったためお腹いっぱい、次の機会に取っておくことにします、ごちそうさまでした。

#焼肉#ディナー#お酒#美味しい#肉#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

いいね 10 件・コメント 0 件

2年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除