sopranosaxeveさんが投稿した口コミ

ハイアット リージェンシー 大阪

Autumn in France
Afternoon Tea & Buffet

Afternoon Tea Set

🔹Pastries & Cut Cakes
▪️葡萄エクレア
▪️ポワール・ベル・エレーヌ
▪️ガトー・マルジョレーヌ
▪️テリーヌショコラ   
🔹Savory Plate
▪️サーモンムースのバルケット
▪️タルト ケール フロマージュ
▪️パテ ド カンパーニュのショーフロア
▪️ニース風サラダ
🔹Scones
▪️マロン・ブリーチーズのスコーン2種
▪️アップルキャラメルコンフィチュール 
▪️クロテッドクリーム

Buffet Menu

🔹Petit Four Buffet
マドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌ(4種) 
🔹Savory Buffet
▪️グジェール3種(プレーン、トリュフ、ガーリック)
🔹Live Cooking
▪️クレープ2種(クレームブリュレ、キノコスタッフィング)
🔹Pass Around
▪️焼きたてパン2種(クロワッサン、パン オ ショコラ)
🔹Ice cream & Sherbet
マロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレート、バニラ、グレープベリー (5種)
🔹Ronnefeldt Tea Menu
▪️レギュラーメニュー8種  
▪️シーズナルメニュー10・11月2種 12月2種

10月15日から始まる秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータムインフランス」のレセプションに伺いました
1Fのロビーラウンジには、秋色に染まったパリを訪れたようなシックな雰囲気のディスプレイが飾られており、ハロウィンとクリスマスバージョンのアフタヌーンティーセットも上品なシーズナルの雰囲気でとっても素敵でした

▪️「ポワール・ベル・エレーヌ」は、紅茶のジュレとペアコンポートを合わせたグラスデザートで、口に入れた瞬間に際立つアールグレイの香りが印象的でした
▪️「葡萄のエクレア」はグラデーションが美しく、フィリングには赤ワイン風味のレーズン葡萄ジャム、葡萄カスタード、上には葡萄カシスのホワイトチョコクリームと、葡萄尽くしの濃厚な味わいでした
▪️「テリーヌショコラ」はフランスヴァローナ社のチョコレートを使用、紅葉サブレでサンドしてあり、ねっとりと濃厚な味わいを堪能しました

いいね 13 件・コメント 0 件

2年前・80 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除