chou chou tabiさんが投稿した口コミ
心根(ココロネ)
心根パート④ お料理編
若手2人の献立コース☆
3品目は、岩魚のお造り (写真1枚目)
長野県から届いた岩魚とても美味しかったです。
4品目は、平井牛炭焼 無花果アワビタケ(写真2枚目)
平井牧場で育った牛 旨味と甘味優しい味です
無花果もサッと炙ってあって美味しさがアップ
アワビタケとシシトウ全体をグッと引き締め☆
…そうそう
眺めて写真撮って さぁ頂こうとしたら
若手が慌てた来て
『すいません!花韮おのせするの忘れてました!』
いや〜若いっていいね👍怒る気にならない
花韮のインパクトバッチリ👌
思い出エピソードよね 若手2人頑張れ👍
5品目は、鯉の漬け丼 (写真3枚目)
鯉…何年ぶりかしら?
ちょっと苦手ですが優しいお味で臭さもなく
美味しかったです。
6品目は、猪の漬け丼 (写真4枚目)
私は猪肉が大好き😘
亡き父は、幼い頃からグルメ?
いや…ゲテモノが好きだったようで
私達子供も幼い頃から猪肉、河豚、など
酒呑の好きそうなものを食べさされてまして😅
でもそれが良かったのか舌の感度はいい方かな?
とても美味しかったです☆
7品目は、雉白湯麺でした。
雉は人生初めて!
麺も心根だけの為に作られた天然カンスイ使用
卵は使わずに仕上げられた麺
お出汁と麺✨最高に美味しかった😋のですが
写真を撮り忘れました😅
写真5.6枚目はイレギュラーで出して頂いた2品
鮭の炙り、卵かけご飯
8品目は、宿儺かぼちゃのアイス わらび餅
焙じ茶シロップ (写真7枚目)
美味しいデザート☆
わらび餅は、本わらびを出す前に練り上げほんの
暖かく旨旨!
9品目は、卵白と豆乳の抹茶ロールケーキ(写真8枚目)
抹茶がしっかり効いていて優しい中にも
インパクトのあるケーキでした。
写真9枚目は、カウンター席からの眺め✨素敵
写真10枚目は、おもたせの品々
鯖寿司、松前漬け、昆布のつくだ煮
そして私は初の 山椒油2本買いました☆
お友達にも頼まれて計4本❗️なかなかの重さ😅
早速使ってみてまたお料理アップしますね⤴️
美味しゅうございました😊
#心根
#高槻
#aumo
#今ちゃん
#たかちゃんの日常
いいね 47 件・コメント 8 件
2年前・117 views