chou chou tabiさんが投稿した口コミ

心根(ココロネ)

心根パート④ お料理編

若手2人の献立コース☆

3品目は、岩魚のお造り (写真1枚目)
長野県から届いた岩魚とても美味しかったです。

4品目は、平井牛炭焼 無花果アワビタケ(写真2枚目)
  平井牧場で育った牛 旨味と甘味優しい味です
  無花果もサッと炙ってあって美味しさがアップ
  アワビタケとシシトウ全体をグッと引き締め☆
…そうそう
  眺めて写真撮って さぁ頂こうとしたら
  若手が慌てた来て
『すいません!花韮おのせするの忘れてました!』
 いや〜若いっていいね👍怒る気にならない
 花韮のインパクトバッチリ👌
  思い出エピソードよね 若手2人頑張れ👍

5品目は、鯉の漬け丼 (写真3枚目)
  鯉…何年ぶりかしら?
  ちょっと苦手ですが優しいお味で臭さもなく
  美味しかったです。

6品目は、猪の漬け丼 (写真4枚目)
  私は猪肉が大好き😘
  亡き父は、幼い頃からグルメ?
  いや…ゲテモノが好きだったようで
  私達子供も幼い頃から猪肉、河豚、など
  酒呑の好きそうなものを食べさされてまして😅
  でもそれが良かったのか舌の感度はいい方かな?
  とても美味しかったです☆

7品目は、雉白湯麺でした。
  雉は人生初めて!
  麺も心根だけの為に作られた天然カンスイ使用
  卵は使わずに仕上げられた麺
  お出汁と麺✨最高に美味しかった😋のですが
  写真を撮り忘れました😅

写真5.6枚目はイレギュラーで出して頂いた2品
  鮭の炙り、卵かけご飯

8品目は、宿儺かぼちゃのアイス わらび餅
       焙じ茶シロップ  (写真7枚目)
  美味しいデザート☆
  わらび餅は、本わらびを出す前に練り上げほんの     
  暖かく旨旨!

9品目は、卵白と豆乳の抹茶ロールケーキ(写真8枚目)
抹茶がしっかり効いていて優しい中にも
  インパクトのあるケーキでした。

写真9枚目は、カウンター席からの眺め✨素敵

写真10枚目は、おもたせの品々
  鯖寿司、松前漬け、昆布のつくだ煮
そして私は初の 山椒油2本買いました☆
お友達にも頼まれて計4本❗️なかなかの重さ😅

早速使ってみてまたお料理アップしますね⤴️
美味しゅうございました😊

#心根
#高槻
#aumo
#今ちゃん
#たかちゃんの日常



いいね 47 件・コメント 8 件

2年前・117 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除