ビンカさんが投稿した口コミ
こんにちは、新生姜で甘酢漬け1キロ
作りました、皮を削いてスライスピンクのところ
は残して後で入れるとピンク色に仕上がります、
フライパンで2度茹でこぼししました、
冷まして煮沸した瓶に冷ました生姜と調味料入れて
昨夜作ったのでもう食べられます、
小皿に少し食べてみたら美味しく出来てました、
もう少し味が染み込んで落ち着いたら
冷蔵庫で保存します、
常温だとカビが発生する事も
冷蔵庫に入れれば安心です!
#新生姜甘酢漬け #タカちゃんの日常
#今ちゃん
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719256/large_2082228c-3c48-4a08-abab-4d5c2401855a.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719258/large_139b51bc-0dc5-4c2d-874d-a32351096a8e.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719260/large_1df4d991-8dad-41eb-920c-c538e6cd15e0.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719263/large_05e90918-a273-451d-a3e7-e6b8a6fbdf88.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719265/large_c045f794-b6ee-41cc-8d93-7730c0af65c9.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26719267/large_e4e41491-f8f3-453c-b56b-4b9697946377.jpeg)
いいね 27 件・コメント 11 件
1年前・36 views