おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

和田金(わだきん)

松阪【 和田金 】

創業明治11年(1878年)の老舗。
上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。

兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。

この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。

サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。
意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。

お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。

『牛肉のおすまし』
牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け

『お肉の三種盛り』
夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮

『シャトーブリアン特松あみ焼き』
一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。
炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。

『寿き焼き松』
和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。
調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。
肉の味がしっかりわかってこちらも美味。

『デザート』
メロンと最中。

@damlj様、ご協力ありがとうございます😊

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