いいね 8 件・コメント 0 件🇯🇵🍣
『鮨 さかい』
📍 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル 2F
2019Michelin⭐️⭐️⭐️
食べログ 4.57
2022GOLD
2022百名店
大好きな福岡の『鮨さかい』さん🎉
店主の堺 大悟氏は県内の鮨割烹店で3年間修業後、上京し、二つ星の『すし処 海味(うみ)』にて7年間修行
その後、2013年に独立し、翌2014年一つ星、2019年に三つ星を獲得している
ディナーの部
一斉スタート
最初は堺大将の挨拶から始まり、毎回気の引き締まる気持ちになる
アルコール、ノンアルコールともにペアリングもある
シャンパン、ワインも赤、白とビール、日本酒、焼酎と様々グラスで用意されている
ペアリングも好みに合わせてくれるのもありがたい
久しぶりの夜の部でゆっくり堪能させていただきました
@sushi__sakai 大将、ご馳走さまでした😊
次回もよろしくお願いします
【menu】
🥢じゅんさい(秋田)
🥢毛蟹(噴火湾)
鰹節と羅臼昆布出汁のジュレがけ
🥢あわび(唐津)と煮だこ(長崎)
🥢真鯛(唐津)と九絵の炙り
🥢ボタンエビ(増毛)とうに(唐津)
🥢太刀魚
🥢うな丼
🥢あん肝(与市)&奈良漬
🍣泥障烏賊(五島)
🍣とりがい(舞鶴)
🍣縞鯵の漬け
🍣小肌(天草)
🍣赤身(青森)
🍣中とろ(塩釜)
🍣大とろ(塩釜)
🍣車海老(奄美大島)
🍣どんちっちアジ(島根浜田)
🍣中落ちとのどぐろのあたま
🥢お椀(牡丹海老と真鯛)
🍣煮はまぐり(九十九里)
🍣きたむらさきうに(檜山)
🥢たまご(芝エビとやまといも)
🍣干瓢巻き
🍵釜炒り緑茶 IRIKA 炒香
🍵京都宇治碾茶 The Uji
🍵玉露ほうじ茶 KAHO 香焙
🍵Queen of Blue Deluxe クイーン オブ ブルー デラックス
🍵Jewel of Flowers HANA ジュエル オブ フラワーズ 花
#福岡グルメ #中洲グルメ #鮨 #🍣 #鮨好きな人と繋がりたい #予約困難店 #michelin #三つ星 #ワイン好きな人と繋がりたい #食べすたグラム #ロイヤルブルーティー #royalbluntea #時差投稿
1年前・26 views鮨 さかい