えーちーさんが投稿した口コミ
飯野屋(いいのや)
香川、丸亀。
肉うどんを食べるならここ!
ぷにゅっと感のある讃岐では珍しいうどん。
うどん巡りをしていると
讃岐うどんという同じジャンルなのに
こんなにも食感や風味が違うんだ!と驚きます。
特に、飯野屋はその中でも、おぉ!っとなりました。
肉うどんぶっかけ(温)で頂いたのですが
麺にコシがあるのに、ぷにゅぷにゅ食感。
なんとも優しさもある麺です。
これは温にしたからかな?と思いましたが、冷でもぷにゅぷにゅ感あり!
(...もちろん、温の方が強いけれど)
肉の部分は、甘味の強いお味。
(吉野家の頭とは違う味付け。)
お出汁にお肉の甘い汁が混ざり込み、
全体的にマイルドな仕上がりです。
しっかりと茹で時間が掛かるので、
セルフタイプのお店より、滞在時間が長くなります。
ちなみに、小でもしっかり1玉あるので、
うどん巡りをされてる方は
お腹の許容範囲の確認が必要です、笑
駐車場も完備!
夏休みなどのタイミングを外せば土日でも
すんなりと入れます。
絶対に並びたくない方は、11:00前までの入店をおすすめします。
【今回の注文内容】
・肉うどんぶっかけ(温)小
500円
・ぶっかけ(冷)小
360円
(トッピングわかめ 100円)
【店舗情報】
飯野屋
香川県丸亀市飯野町東二1888-1
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