おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

一心鮨 光洋

宮崎 一心鮨 光洋 ✨
ーーーーーーーーーー

『圧倒的』に『別格』
すべてはここから始まった

福岡【鮨料理 一高】
鹿児島【名山 きみや】
血統の本流である【一心鮨 光洋】

この投稿をするのに辞書を調べた
圧巻、圧倒、壮観
全部似ているようで使い方が違う
だけれど全部当てはまるのが
【一心鮨 光洋】
チームの一体感、おもてなしは流石は本家
素晴らしいです


鮪のミルフィーユ
中トロ
赤身


太刀魚

中トロと赤身の間のとこをミルフィーユ状に
薄く切られ重ねられた鮪は口溶け早め
その後の中トロは少し温度をあげたシャリで
じわーっとゆっくり溶け出す
温度違いや切りつけ方の違いの愉しさ
鮪は壱岐のもので2週間以上熟成
鰯の締め方好み
瑞々しさも感じて美味しい

@hangover29sake様、ご協力ありがとうございました😊

いいね 6 件・コメント 0 件

2年前・22 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除