おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
恵比寿焼肉 にく﨑H5
今回頂いた人気No. 1の14300コースは「東京で最も柔らかい和牛ヒレのけんしろう焼き」「和牛赤身肉のとろける焼きすき」等
にく﨑さんの定番メニューを惜しげもなく投入された全12品の至福のコースとなっています!
コースは¥8800〜用意されており、デートや接待、特別なシーンにも最適です💁♀️
まず、キャビアや牛の生ハムを挟んだエクレアから始まります🍔牛の生ハムの旨味にキャビア🤩エクレアの食感も良くおもてなしからハイクオリティな1品です😊
次に"焼かないレバー"は同店ならでは💡葱のジェノベーゼソースとの組み合わせが計算され尽くしていて絶品です🤤
和牛のローストビーフもミョウガ、ズッキーニ、ハーブで作った夏野菜のラヴィゴットソースが凄く合います😊
サラダは新鮮なケールに白玉葱とトマトの甘みにわさび菜、からし菜の辛味が面白いコンビネーション☺️
そしてスープは山形産のだだ茶豆のポタージュ!
深夜2時〜4時に収穫し、急冷する事で旨味と甘みがかなり凝縮されています😋
続いて
タンの熱で燻製塩を溶かして頂く熟成タン
遠州ピーマン+泉州水茄子のナムルと頂く前脚(クリ)
肉﨑塩(ソルトコーディネーターさんがブレンドした)で頂くハラミ
ニンニクの入ったマンゴーソースで頂くイチボ
シェフによって上質なお肉の旨味が最大限に引き出されています😄
そしてメイン1の和牛ヒレのけんしろう焼き!燻製水をかけたヒレは"東京で最も柔らかい"と言う触れ込み通り、最高の素材の旨味が凝縮され圧巻です😍
次にメイン2のランプは店員さんが削ってくれたフォアグラバターで頂きますが、上質な赤身肉に纏ったフォアグラの旨味に芳醇な香りも加わり、ハンパじゃなくおいしい😆
さらにメイン3として、雲丹のリゾットと一緒に頂く外モモの焼きすきは、元フレンチシェフの作る雲丹のリゾットに極上の赤身肉で飛びました🤩
食事最後のnikusakiバーガーはタン先を使用したパティがめちゃおいしい🤤
そして驚いたのがデザートのdorayaki❗️史上最高においしいどら焼きで、看板メニューとしてカフェ開けるレベルだと思いました😍
お肉に詳しい素敵な店員さんありがとうございました☺️
@sum41_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊
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