うーとらマンさんが投稿した口コミ
お家時間 関西風お好み焼きです♪
3人前仕込みで作りました。
ポイント①生地は固めめで仕込む。
②キャベツは細かく散切り
③一人前づつ盛り付け
④お好みのトッピングで
☆混ぜるポイント、まず卵を潰してから全体を円を描く様に(空気を生地に入れる)約20回〜30回までゆっくりかき混ぜる。(これ大事)
⑤生地を鉄板に乗せたら焼き色が付くまで
触らない。
⑥片面焼している時、豚、焼きソバなど
上に乗せる。
⑦裏返しても生地を押さえない事。
⑧火が入っているかの確認は、割り箸
を指して確認。
⑨完成❣️パンケーキの様な食感👍
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26315044/large_634b96e7-4bee-47e6-bcdb-7a768582a293.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26315046/large_0a6b76cb-35e5-48b8-bee0-7e345049fcf1.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/26315049/large_a62312a1-98fa-4b97-8a00-d813d209c59b.jpeg)
いいね 65 件・コメント 29 件
1年前・258 views