うーとらマンさんが投稿した口コミ
お家時間 関西風お好み焼きです♪
3人前仕込みで作りました。
ポイント①生地は固めめで仕込む。
②キャベツは細かく散切り
③一人前づつ盛り付け
④お好みのトッピングで
☆混ぜるポイント、まず卵を潰してから全体を円を描く様に(空気を生地に入れる)約20回〜30回までゆっくりかき混ぜる。(これ大事)
⑤生地を鉄板に乗せたら焼き色が付くまで
触らない。
⑥片面焼している時、豚、焼きソバなど
上に乗せる。
⑦裏返しても生地を押さえない事。
⑧火が入っているかの確認は、割り箸
を指して確認。
⑨完成❣️パンケーキの様な食感👍
いいね 65 件・コメント 29 件
2年前・264 views