うーとらマンさんが投稿した口コミ

お家時間 関西風お好み焼きです♪
3人前仕込みで作りました。
ポイント①生地は固めめで仕込む。
    ②キャベツは細かく散切り
    ③一人前づつ盛り付け
    ④お好みのトッピングで
☆混ぜるポイント、まず卵を潰してから全体を円を描く様に(空気を生地に入れる)約20回〜30回までゆっくりかき混ぜる。(これ大事)
    ⑤生地を鉄板に乗せたら焼き色が付くまで
     触らない。
    ⑥片面焼している時、豚、焼きソバなど
     上に乗せる。
    ⑦裏返しても生地を押さえない事。
    ⑧火が入っているかの確認は、割り箸
     を指して確認。
    ⑨完成❣️パンケーキの様な食感👍
    

いいね 65 件・コメント 29 件

2年前・263 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除