花ちゃんさんが投稿した口コミ
最近、増えてきた
会員制、紹介制、完全予約制、
住所非公開、コース料理のみ
1日1組限定など・・・
フードロスや密を避ける観点からもベスト✨
ご縁を頂いて今回紹介制のこちらへ行ってきました。
「博多鳥鉄 いどり」
人気店炭トリウオの系列
シノビから完全独立されて
今年の3月にリニューアルオープン✨
ビル1階の奧、偶然見つけるって無いような隠れ家場所。
ドアを開けるとそこはバーの様な間接照明だけの雰囲気ある店内
カウンター7席だけの空間
前菜のポテトサラダは上にはイチヂクや栗、食べ進めると色んな味が楽しめる🎶
かぶりついてコーンと一緒に食べるのがオススメ
焼き鳥と言えば炭焼きを想像しますが、こちらでは博多の鉄鍋餃子の様に、鉄鍋で焼いたら美味しいのでは?と試行錯誤されてたどり着いた調理法。
生後30日程の丹波若鶏を朝引し、昆布締めにしてねかせた物を部位ごとに、それに似合った食材やスパイスで頂くんですが、これがまた感動の連続❤
鶏肉は幾度と食べてきましたが、目からウロコでした✨
そして、最近
ワインとのペアリングも多いですが、アサヒのマルエフビールを置いてる所が増えました
昔はハートランドも多かったですけど、これがまたきめ細かくて、まろやかで濃い過ぎず鶏肉に合う✌️
ゆっくり出てくるんですが、待ってると言うより、その間は会話を楽しむ🎶そんな時間さえ素敵でした
〆のご飯はトリュフの卵かけご飯に変更しました
炊きたてのご飯に、まずはキメ細かいトリュフを削り、仕上げには大きめにスライストリュフ
香りがたまらん(*ˊ˘ˋ*)
そこに、鰹節ならぬ「鶏節」をパラパラとかけ豪快に混ぜて食べる
やば~❤
幸せの一杯(*˘︶˘*).。.:*♡
初めから最後までエンターテインメントでした✨
終始心踊り、お料理を楽しみながらの会話も弾む( ´艸`)
お店の方もとっても和やかで丁寧、そしてきめ細かい説明も心地よかったです
ここはデート使いにも💮
お!ってなりますね⤴
ほんと、いい時間でした
#紹介制
#鶏料理
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