ZMA066さんが投稿した口コミ
ペペロッソ
〜伝統と革新は時に人を熱くさせる〜
皆さん。こんにちは☀️ZMAです🙏。今日はイタリアンでもフルコースのイタリアンを食べていきたいと思います✨。
池の上にある「ペペロッソ」さんにお邪魔します🖐🏻。以前は三軒茶屋にお店を構え、食べログ点数「4.0」、食べログアワードを毎年受賞 していた超人気店が1986年に移転。
今も尚、多くのイタリアン好きを魅了しています。
郷土料理の伝統と前衛的なイタリア料理を提供して頂けるそうです😋
ZMAも古典も前衛な料理は大好きですので楽しみにしていました🌟。
★シェフおまかせのコース¥7480
頂きます🙏
Let's Enjoy❗️
★小鮎
滋賀県琵琶湖の小鮎です。稚鮎ではなく小鮎🐟。
横はスイカ🍉のジュース。
うーむ😳。。ほろ苦い鮎とスイカの甘い取り合せがなんとも。。面白い✨✨。
★琵琶湖マスのマリネ
琵琶湖で採れるマス。だから琵琶マス。2切れだけだと少ないように思えますが、2切れで十分なぐらい脂も肉質も旨味たっぷり❣️
前菜にはピッタリな料理です⭐️。
★鯉
鯉のビスク仕立て。泥臭くなりがちな鯉を丁寧な下処理とビスクソースの野趣溢れる味わいが
琵琶湖の風景を思い出させるかのような味わい☺️
★パスタ①
ぺぺロッソといえば手打ちのパスタ❗️このタイプはブガッティーニと呼ばれる中が空洞の太麺です。
イカ墨を練ってイカ、魚卵、生ハムと和えた
パスタ。うーむ🙄。見た目は豪華でソースも
申し分なし。。
ただ、ソースが強いのでピチやパッパルデッレでも合いそうなパスタですね😉。
★パスタ②
ウンブリチェッリというパスタのアラビアータ。
これはまさに王道😍💕。
文句なしの美味さ❗️
★三元豚の藁焼き
おや😶目の前に豚🐷ちゃんの置物が。。
中から煙がモクモクと😂😂www
Σ(゚д゚lll)中から豚肉が‼️。。
美味しそうですね😍。。アンムッ❗️
🤤、、藁焼きで燻された豚肉は香りも
柔らかさも格別ですね😉。
★ドルチェ①
イチゴのデザート🍓。うーん🤤、、香りが。。
★ドルチェ②
パネットーネ🥹❗️久方ぶりに見ましたね☺️。
イタリアではXmas限定なんですよ🇮🇹
#イタリア料理
#イタリアン
#東京のイタリアン
いいね 14 件・コメント 0 件
2年前・17 views