いいね 28 件・コメント 0 件🍺 京都麦酒 ・・・⁉️
お中元に頂き【 京都麦酒 】を初めて知り、
飲んでみましたァー 😄
1995年に誕生した京都の地ビールで、あの「黄桜」が清酒製造技術を生かして醸造しているそうです。
日本酒製造にも使用する酒造好適米「山田錦」、
京都伏見 桃山丘陵地帯に流れる良質な地下水「伏水(ふしみず)」を使用しているそうなので、きめ細やかな
泡とまろやかな風味が楽しめて、美味しかったデス❗️
地ビールって飲みにくい物もありますが、コレは流石
黄桜さん、飲みやすくて誰もが美味しいと感じるのでは
ないでしょうか (あくまでも個人の感想です) 。
ゴールド、ペール、ブラウン、ブロンドエールの他
可愛らしパッケージ
🐶「ラッキードック」
😸「ラッキーキャット」
はキャッチーで、女性受けしますねー 💕
(ラッキーチキンも有ります)
※ 京都麦酒 ブロンドエールは、京都の地ビール店頭で買おうとしてもナカナカ無いそうです。
確実に購入したい方は、Amazonや楽天でのネット購入がお勧めデス。
諏訪浪漫(しらかば、りんどう)も、頂きました 😄
諏訪浪漫ビールは、霧ヶ峰の伏流水が流れ込むという蔵の井戸の天然水と上諏訪温泉の源泉を加えた混合水を仕込水として使用しているそうです。
上諏訪温泉は豊富なミネラルを含んでいるので、
酵母の活動が活発になるようです。
#たかちゃんの日常
#今ちゃん
1年前・38 views黄桜伏水蔵