mamama__tさんが投稿した口コミ

すし酒場 すさび湯




大阪❤︎‬‪梅田



2021年2月オープンした
梅田の小松原商店街にお寿司がメインの居酒屋「大衆寿司酒場 すさび湯」に行ってきたよ“٩( ᐛ )و,,

料理はどれも抜群のおいしさで
中でも「肉すし」は他のお店では食べたことがないようなバリエーションとクオリティ.ᐟ .ᐟ



地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩5分ほど
小松原商店街の一画にオープンした「大衆寿司酒場すさび湯」は
大きな紺色ののれんが目印₍ᵔ· ̫·ᵔ₎

店名のすさびとは遊びという意味( ੭ ・ᴗ・ )੭

昔みんなの憩いの場だった銭湯のように気軽に寄れる場所にしたいという思いを込めて「すさび湯」と名付けられたんだって‪ෆ ̖́-‬

看板や外壁は
どことなくレトロな雰囲気が漂っています( ˙֊˙ )

銭湯によくある「入浴の心得」を真似た「すさび湯の心得」が店舗入り口に掲げられ
「肉すしは絶対に食すべし」
「仲間との楽しいひとときを遊ぶ(すさぶ)べし」など
お店の楽しみ方が書かれていたよ( •̀֊•́ ) ̖́-



落ち着いた色合いでまとめられた店内は
調理場を囲むカウンター席とテーブル席があり
ゆったりとした雰囲気(՞ . .՞)੭"



数量限定の「蟹ユッケ甲羅寿司」は
蟹の甲羅をくりぬいた中にシャリとネタがこぼれんばかりに盛り付けられてる(⸝⸝>_<⸝⸝)

そのボリューム感と
美しさに思わず声を上げてしまうほどのインパクト( ˆ꒳ˆ )

ネタは
たっぷりのカニ身
お肉のユッケ
ウニ
イクラという贅沢な組み合わせ(*ơᴗơ)



握りは1貫ずつ注文できるよ( ˶'-'˶)

まずは和牛からෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝‪

赤酢を使ったシャリは固めの仕上げ
タレが最初からかかっているので
何もつけずそのままいただく₍ᐢ..ᐢ₎

なかなか厚みのある赤身なので
歯ごたえはしっかり目ではあるんだけど
しっとりとした舌触りがたまないദി ᷇ᵕ ᷆ )

そして、ハラミ( ˃ ᵕ ˂ )

赤白のコントラストがまんべんなくきれいに入ってる՞ ̳o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ̳՞

脂が入る分
柔らかくて食べやすく美味しい!

いいね 14 件・コメント 0 件

2年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除