鉄道王さんが投稿した口コミ

鰻雅(Una Miyabi)

地下鉄庄内通駅から歩いて3分ほどの場所にあるうなぎ屋さんです、週末のお昼に利用してみました。夜は居酒屋ですが昼だけ鰻専門店というカタチでの営業ということみたいですね、テイクアウトメインのようですが店内での飲食も可能、席数もそれなりに多くあり12時少し前くらいに入りましたがほかにお客さんは3組ほどと落ち着いていました。

メニューはうなぎ半身を使用した1590円の鰻丸重をはじめ、うなぎ一本で2590円の大、一本半で3690円の特大、それにひつまぶしが並みの1890円から特大の3990円、それに長焼きやうなぎカマ甘露煮などの一品料理に三河一色産特大3Pの幻のアオテ鰻なんかもありました。

その中からいただいたのは鰻丸重の大、テイクアウトがメインなので器は使い捨て容器で登場、普通のうな丼とは違いごはんの上に卵焼きが乗っていてその周りにうなぎがびっしりと貼り付けるように盛られていてネギや海苔などの薬味も入ったかなり独特なビジュアルですね。タレも白ワインや焦がし玉葱などを使った独自の発想のタレということ、長年継ぎ足して使っている老舗のうなぎ店のような深い味わいこそさすがにないですが、コレはコレで悪くないですね。うなぎ自体も香ばしさはそれほど強くないですが厚みもあってふっくらした食感で悪くなかったです。

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