あんよさんが投稿した口コミ
支那そば しげもと
藤枝の朝ラー文化に触れてきました!!
もともと、お茶畑のお仕事を終えて、帰る時に食べて、な文化だったそう。
こちらでは赤と白の2種類がそれぞれ温冷あって、びっくりしたのが皆さんフルサイズの温冷ひとつずつ食べてらっしゃることが多いということ。
私たちは初心者なので赤の温並と白の冷ハーフで。
具はネギとメンマ、海苔にチャーシュー。
トッピングはそれぞれ追加も可能(別料金)。
スープはあっさりテイストで、赤は辛い訳ではなくむしろ少し甘め。
白はすっきり、あっさり。
冷やしは白には柚子胡椒、赤にはワサビと紅しょうががついてきて、それぞれで味変可能。
朝からラーメン!?とドキドキしていましたが、あっさり和風のお出汁がきいたスープでするする食べられました。
7:15に着いた頃にはほぼ満席の人気ぶり。
食べ追える頃にはお子さんを含めた家族連れの姿も。
ご馳走様でした。
いいね 13 件・コメント 0 件
2年前・22 views