ZMA066さんが投稿した口コミ

鮨くにみつ


〜新店open❗️ 目指せ!東中野の人気店へ〜


⁡皆さん。こんにちは🌙。ZMAです🙏。今回はopenして、1週間ほど経ったお店をご紹介したいと思います☆

ZMAが来店したのがopen3日後なので、、もしかしたら行かれた方もいるかもしれませんね☺️
東中野にある「鮨くにみつ」さんにお邪魔します🖐🏻。

コンセプトは地元の方に愛されるコスパ最強の鮨だそうです😄。近年魚の高騰が目立つ中、なるべく手頃で食べたいという思いから開業されました。


大将は海外での経験をされた後、日本の器に造詣が深くお茶や米のこだわりにも余念がありません


★鮨くにみつコース¥13200
頂きます🙏

☆ビール
☆ 加茂錦 純米大吟醸
食中酒にピッタリ!だんだん
バターのような香りが

★がつまみ、○が握り。

○白海老 茶葉締め
珍しいネタだな😗。甘さと茶葉の風味が
面白いぐらいにMuchしてます😙♪

★カツオのユッケ
真ん中の黄身を崩して食べますね。
ふむ😳。。。

★マグロの頬肉
焼き鳥風ですね✨。うん😅ちょっとネギが硬いかな。。ネギは別で焼いて頬肉と合わせるとイイかもです🍀

○メイチダイ 肝
ほんのりとした脂が。シャリはモチモチとした食感♪ネタと上手く噛み合ってます。

○アジ
○やしおます
★アユ春巻き
骨もサクサク♪春巻きも中はホクホク。
これはお酒が🍶。

○エシャトロ
エシャレットとトロを掛け合わせてエシャトロ☺️
臭みもなく海苔巻きとピッタリ合いますね♪

○石垣貝
おぉ〜〜😍❗️ZMAの好物石垣貝が🐚🐚。沖縄で知ってその味わいに北寄貝と並ぶ旨さの貝♪

。。🤤やっぱり美味い。

○車海老
○インド鮪
ヅケにしてるのでしっかりと鮪の旨味を受け止めます☺️。

★白海老茶碗蒸し
ビスクソースの茶碗蒸し。他にはない発想ですね😙。口当たりも海老の濃厚な風味と旨さが玉子との相性が😚👌

○ウニ2種
バフン、ムラサキのSP握り。

○小丼
○ハマグリ
★甘味

ご馳走さまでした🙏お値段と味の具合がちょうどいいですね☺️。大将も気さくな方で優しく丁寧に説明してくれますね☆
#東中野グルメ
#鮨
#寿司

いいね 14 件・コメント 0 件

2年前・27 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除