タマキチグルメさんが投稿した口コミ

アトリエコータ 神楽坂店(ATELIER KOHTA)

【タイトル】
“大人のお店じゃないですか!神楽坂のデザートは一択です。”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩2分

【来店時間】
土曜日、13時頃

【用途】
2軒目

【定休日】
不定休

【予約】
あり

【利用人数】
2名

【予算】
1,000〜2,000円

【注文内容】
ピスタチオとあんずのパフェ 1,590円
桃のパフェ 1,700円

【概要】
神楽坂にあるカウンターデザートとテイクアウトのお店「ATELIER KOHTA 神楽坂店」
ということで二刀流ではありますが、テイクアウトのケーキより、イートインのデザートに強みとしているお店です!
イートインについては、カウンター席とテーブル席がありますが、カウンター席の方がおすすめです。目の前でパフェを作ってくれるのでワクワク感のようなものがあります!(男女2名で行く想定でコメントしてます)
今回、週末のお昼過ぎではありますが、予約なしで来店しましたが待ち時間なしで無事着席!人気店なので週末は予約を視野に入れた方がよいかもしれません。
メニューは金額だけ見るとコスパやや悪めかとは思いますが、味と雰囲気を鑑みると総じて◎です!

【レポ】
☆ピスタチオとあんずのパフェ 1,590円
アンズシャーベット、赤ワインのジュレ、チュイル、ピスタチオアイスクリーム、ピスタチオクリーム、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、アルコール微量。
ピスタチオ好きにはたまらないくらいのピスタチオの量。
そして、アンズとコラボしているので、甘い→酸っぱい→甘い→酸っぱいの繰り返しを味わうことができます♪
ナイスコラボレーションです!

☆桃のパフェ 1,700円
パッションジュレ、青柚子のアイス、ラズベリーグラニテ、桃のコンポート、クリームチーズムース、桃のシャーベット、乾燥メレンゲ。
トップはホワイトチョコで少し食べると生クリームと桃のシャーベットがこんにちわ。
甘さ控えめの乳感強い生クリームが桃シャーベット、ざく切りの桃がGOOD!最後にラズベリーが待っており大人の味で締まります。

ご馳走様でした!

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