Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
簡単♫かぼちゃの煮物
かぼちゃを使った王道料理。余った煮物は冷蔵庫で冷やして、翌日食べても美味しいです♫
<材料:4人分>
かぼちゃ 1/2個
鶏ミンチ 100g
⭐️調味料
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
水 400cc
だしの素 小さじ1
<作り方>
①かぼちゃの綿やタネを取り除く。
②2~3cmにカットする。
③鍋にかぼちゃと調味料を入れ、中火にかける。
④煮立ったら、落とし蓋をして、8分ほど煮込む。
⑤鶏ミンチを入れ、弱火のまま、蓋をして、3分ほど煮込む。
⑥火を止めて、蓋をしたまま、余熱で味を染み込ませて完成。
#グルメ
#クッキング
#かぼちゃの煮物
いいね 17 件・コメント 0 件
4年前・33 views