いいね 13 件・コメント 0 件シュラスコは雰囲気が好きなのだけれど、実は脂身や硬いお肉のイメージが強くて余り行かなかったりする...
が!!
日本初のシュラスカリアと言われるBacana Demaisさんではめちゃくちゃ良いお肉が出ている!?というのを知って行ってきた!!
歳と共に!?量<質を求めることが顕著になり...
でもあの雰囲気の中で美味しく食べたい人にはまさに朗報。
今回は皆でまとめてオーダーしたので「スタンダードコース」。
サーモンのハイブリッド、富士の介で始まり、サラダやデザートはブュッフェスタイル。
シュラスコに来てお魚も楽しめるとは、さすがシュラスコ発祥の良いお店♡
楽しみにしていたシュラスコはお席でサーブしていただくスタイル!!
これが楽しいの♡
・ピッカーニャ(長期肥育牛)
・コステーラ(骨付きリブ・長期肥育牛)
・リブロース(アルゼンチン牛)
・アルカトラ(オージービーフ)
・ガーリックステーキ(オージービーフ)
・クッピン(コブ肉)
・リングイッサ(ソーセージ)
・フランゴ(チキン)
・焼きチーズ
・焼きパイナップル
世界一のシュラスコと言われるアルゼンチン牛や千葉の契約農家さんの長期肥育牛はシュラスコのお肉、というよりステーキ!
ジューシーさを残して柔らかなお肉はたまらない。
お肉を沢山スッキリ食べられる魔法!?のヴィナグレッチや日本人には食べやすい和風ソースもある。
基本的に、そのままで良い感じの塩加減で美味しい!
美味しいお肉を食べたいけどリングイッサやコラソン、焼きパイナップルとか美味しいの...
そして罪悪感を減らすためにサラダを食べる...うあ!お肉たくさん食べられない(泣)
絶対的にいると思うんですよ、私と同じパターン。
お店には「大人のシュラスコ」プランがあって、特別なお肉が定量+サラダやデザートブュッフェは楽しめる♪
そして。シュラスコのお肉が食べ放題、では無い代わりに安価♡
食べたくてもそんなに食べられない、元取ろうとして無理したり...は一切不要、これなら美味しいとこどり( *´艸`)
次回はそれにする!!
ご馳走様でした!
1年前・63 viewsBacana Demais