おでかけ探検部さんが投稿した画像

おでかけ探検部さんが投稿した鮨 在に関する口コミの画像
いいね 4 件・コメント 0 件

鮨在 広尾 六本木【鮨由う】で料理長を務めていた岡崎大将が、2019年5月に広尾駅から徒歩2分と好立地に独立オープンさせた鮨店 鮨在は、「在郷」という言葉が語源になる「在」という文字は故郷を意味し、訪れたお客様一人ひとりにとって心のかえる場所を作る、という思いから名付けられたそう。 今回はディナーに、アルコールペアリングをつけました。 一品一品に丁寧な手作業を感じ、どれも美味しく、それに合うお酒も頂けて、満足度がとても高かったです。なぜこのタイミングでこのお酒なのかも知ることが出来て、とても勉強になります。伺う際は、アルコールペアリングをつけることを勧めます。シーズンが変わったら、違う食材を楽しみ学びたいので、また伺いたいです。 摘み8種 + 握り10貫 + 玉 + お椀 (摘み) 鰻と銀杏の茶碗蒸し 雲丹と毛蟹の手巻き メカジキの漬け クロムツの炙り あん肝 太刀魚 (握り) 春子鯛 シロイカ 中トロ 大トロ 小肌 鯵 ノドグロ手巻き 煮帆立 牡丹海老 穴子 玉 (追加) トロタク巻 ディナー 25,300円(税込) アルコールペアリング 11,000円(税込) ランチは土曜日のみ(ディナーと同じ内容) 個室あり 御予約はお電話もしくは食べログにて 050-5597-2665 @_hopeintokyo_様、ご協力ありがとうございました😊

1年前・17 views鮨 在
  • シェア
  • ポスト
  • 保存