おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

鮨 在

鮨在 広尾

六本木【鮨由う】で料理長を務めていた岡崎大将が、2019年5月に広尾駅から徒歩2分と好立地に独立オープンさせた鮨店

鮨在は、「在郷」という言葉が語源になる「在」という文字は故郷を意味し、訪れたお客様一人ひとりにとって心のかえる場所を作る、という思いから名付けられたそう。

今回はディナーに、アルコールペアリングをつけました。

一品一品に丁寧な手作業を感じ、どれも美味しく、それに合うお酒も頂けて、満足度がとても高かったです。なぜこのタイミングでこのお酒なのかも知ることが出来て、とても勉強になります。伺う際は、アルコールペアリングをつけることを勧めます。シーズンが変わったら、違う食材を楽しみ学びたいので、また伺いたいです。

摘み8種 + 握り10貫 + 玉 + お椀
(摘み)
鰻と銀杏の茶碗蒸し
雲丹と毛蟹の手巻き
メカジキの漬け
クロムツの炙り
あん肝
太刀魚
(握り)
春子鯛
シロイカ
中トロ
大トロ
小肌

ノドグロ手巻き
煮帆立
牡丹海老
穴子

(追加)
トロタク巻

ディナー 25,300円(税込)
アルコールペアリング 11,000円(税込)

ランチは土曜日のみ(ディナーと同じ内容)
個室あり

御予約はお電話もしくは食べログにて
050-5597-2665

@_hopeintokyo_様、ご協力ありがとうございました😊

いいね 4 件・コメント 0 件

2年前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除