おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

肉亭ふたご iki 新宿店(【旧店名】肉亭ふたご)

よし!お酒呑もう!
という事で歌舞伎町にある「ふたごiki」やって参りました。

6月にリニューアルオープンでメニュを一新し、よりパワーアップしている。

ゴジラに向かう勢いで手前ビルの10階に避難する。
席が窓際のとっとちゃんだったから、ゴジラを見ながら食べる焼肉はキングコングにでもなった気分。

今回はコースのようにおすすめを聞いて注文。

【名物】
★出汁だれ焼き
【前菜】
★キムチ3種ナムル3種
【刺身】
★粋なユッケ
【サラダ】
★肉亭サラダ
【志を焼】
★厚切りタン、上タン
★ホソ塩鬼おろし
【寿司】
★大トロ炙り握り
【特選】
★シャトーブリアンたまり焼き
【お食事】
★粋なTKG
【甘味】
★スイートポテトバニラ

寿司!ホルモン後の寿司!

大トロ炙り握り。
完全に寿司屋のメニュー。

言わずもがな、とろけるお肉。
焼けた肉というより旨味を閉じ込める程度の炙り。
シャリも赤酢のシャリでまろやかで輪郭のあるシャリと牛の甘味との一体感。

タン、ホソの後にさっぱりさせつつ、満足させるいい流れを作る最高もアクセント。

最後は満を辞しての肉の王様。シャトーブリアン。

大き目にカットされたブリアン先生を特製のタレにくぐらせ、丁寧に焼き上げる。

焼けて来た時にが焼き目ではなく、浮き上がる霜降りが隠された紋章にこめられ想いを感じさせる。

こういった肉を出すことも難しいけど、絶対自分じゃ焼けないなー。
ほっぺが落ちる旨味、ほどけていく肉質を存分に感じる。タレをしっかり絡めて食べるからこそ焼肉を感じられる。

TKGも一足違う。

先程登場した蘭王のTKGにさらに蘭王を乗せてW蘭王。

これは二卵性創生ご飯。
このままでもうますぎて一気にかきこんでしまう。

これに味変アイテム目白押し。
塩昆布、ニラムンチ、野沢菜キムチもある。ニラのんがやばいうまい。

デザートはいお芋さん。
甘く炊いたスイートポテトに表面を絡めるカラメル。
ブリュレぽくなる。
ここにアイス。ミルク感強くて好き。

〆にオリジナルのヨーグルトをもらいフィニッシュ。

爽やか笑顔の皆さんからのおもてなしに終始、楽しい時間を過ごせた。
それぞれ印象的ながら心地よくお腹いっぱいになれる。

@yoshio_zake様、ご協力ありがとうございます😊

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