鉄道王さんが投稿した画像

鉄道王さんが投稿した炭焼き炉端 北のマルコに関する口コミの画像
いいね 8 件・コメント 0 件

地下鉄伏見駅から歩いて5分ほどの場所に2021年9月にオープンした炉端焼きのお店、休日の夜に利用してみました。まずお店は看板などは出ておらず隠れ家的な雰囲気、店内は入口で靴を脱いで上がるスタイルでカウンターのみ10席ほどの席数、いかにも美味しい料理を出してくれそうな空気が感じられます。 この日はいろいろとリクエストを取り入れてくれたカタチのコース料理でいただきました。どの料理も美味しかったですが特に気に入ったものをいくつかピックアップして書かせてもらうとまずはお造り盛り合わせ、ホタテにとろサーモン、タコ、本マグロの4種類の盛り合わせでしたが、ホタテはびっくりするくらいの立派な大きさで見るからに新鮮、甘みがすごく強く感じられます。まぐろもとろけるような脂がたまらないし、少し燻製にしてくれたとろサーモンの芳しい香りなどどれも美味しいです。 北のポテサラはタコ、イカ、数の子、コーンなどがの具がたっぷり入った贅沢なポテサラ、ポテサラ自体としてもすごく好みの味でしたがコレにいろんな食感と旨みが加わるともう無敵ですね。 次にホタテのレアフライ、生であれだけ美味しかったホタテをフライにするのはなんとなくもったいないような気もしましたが、そこはレアな火入れで新鮮なホタテの強みを消すことなく、生とは少し違った表情を出してくれていましたね。 インカの目覚めはパリッとした食感にホクホクのお芋で甘みがすごく強く感じられます。それにバターのコクや塩辛の塩気や深みもすごくマッチしています。 お肉は北海道のふらの和牛、柔らかくてすごくジューシーなお肉で旨みと脂の甘みのバランスが良くなかなかに見事ですね、自家製という塩ポン酢でさっぱりといただけるのも良かったです。 シメにはカニの太巻やうにドッグなども出てきて最初から最後まで大満足の内容でした。ココはすごく良かったですね、ぜひまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 #居酒屋#お酒#肉#魚料理#美味しい#グルメ#ディナー#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

1年前・24 views炭焼き炉端 北のマルコ
  • シェア
  • ポスト
  • 保存