ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ
CHEESE SQUARE AVANTI 新宿店
新宿「CHEESE SQUARE AVANTI」
チーズ屋さんのカルボナーラ1870円、
メリメロチーズフォンデュ2090円、
季節野菜とアンガスビーフ(自家製チーズソース)2288円、
牛すじの煮込みとグラナパダーノチーズ748円、
ポテトサラダとチェダーチーズ温玉添え858円、
ティラミス638円。
新宿東口すぐのビル7階にあるチーズが店名に入ったチーズ料理にこだわったイタリアン。
予約でほぼ埋まる店内は若い女性を中心にチーズ好きが集まっている。
人気No.1は目の前で仕上げるチーズ屋さんのカルボナーラ。
パスタの熱でチーズが溶けてさらに絡む。
そこにさらにチーズをかけて黒胡椒。
チーズが固まってしまうので早めにいただく。
平麺なのでソースとチーズがからみまくってチーズ好きにはたまらないやつでめちゃくちゃ美味しい。
お値段が高く感じるかもですが十分2人前くらいのボリュームがあります。
人気No.2はメリメロチーズフォンデュ。
こちらは生ハム、ベーコンなどの肉や、
季節の野菜、バゲット、クラッカーなどたくさんの具材を、
チーズ、トマトチーズ、バジルチーズの3種のソースをフォンデュでいただきます。
これもボリュームがすごいです。
アンガスビーフは肉肉しく、
熱々のチーズをかけていただきます。
牛すじ煮込みはとろとろの牛すじがビーフシチューのようなスープで煮込まれていてチーズが溶けていて、
バゲットにのせていただくやつ。
これが個人的にはめちゃくちゃおすすめ。
バゲットが足らなくなるくらいお肉たっぷりで、
旨味がすごい。
ポテトサラダも普通のじゃないんです。
パリパリの春巻き皮のような器ごと崩して、
温玉やトマトも入ってチーズソースがかかっているので、
混ぜていただくと食感も良く美味しい。
これもボリューム多い。
珍しくいただいたデザートのティラミスは、
これまで食べたティラミスで一番好きかも。
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