sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
ERUTAN RESTAURANT/BAR
🟢ERUTAN LUNCH
▪️マルシェの旬野菜が主役
本日の前菜3種
Antipasto stand
▪️本日のパスタまたは窯焼きピッツァ
Today's pasta or Hearth-Baked Pizza
▪️自家製フォカッチャ
Fresh baked Focaccia Bread
▪️旬のフルーツを使用した本日のデザート
Today's Dessert
▪️プティフール/セットドリンク
Petit fours / Set drink
♦️アフタヌーンティーのスタンド
に盛り付けられた華やかな3種の前菜。
鯛と水茄子の前菜は、軽めのトマトベースソースや水茄子が瑞々しく、鶏胸肉とムール貝の前菜は、鶏胸肉が柔らかく、パッションフルーツのクリームソースやゴジベリーパウダーの甘酸っぱさがアクセントになってハリウッドセレブ食のよう。
ヤングコーンとポテトサラダは、ヤングコーンの食感を楽しめ、シェリービネガーを使ったソースも程よい酸味でさっぱりとして美味しかったです。
♦️エルタンスペシャルパスタは鱧、トマトとクレソンにボッタルガ(カラスミ)が掛かったオイルベースのパスタ。
鱧が香ばしく、ボッタルガが濃厚で美味、ピッツァはトマトベースのソースに美山の牛乳を使った自家製リコッタチーズと有機野菜、自家製ドレッシングがたっぷり乗ってボリュームがあり、クリーミィーで美味しかったです。
♦️デザートはお花のように美しく盛り付けられたトロピカルフルーツに、ココナッツアイス、マンゴームース、トロピカルフルーツのブリュレが入った贅沢な一品、プティフールのピスタチオのマカロンとフィナンシェもとっても美味しかったです。
こちらのお店は、Good Nature Station 内にあり、ミシュラン星獲得の徳吉シェフ監修のメニューが楽しめるカジュアルダイニング。
旬の野菜や有機野菜、近郊で獲れた食材が主役のランチセットやコース料理があります。
いいね 14 件・コメント 0 件
2年前・20 views