ajisaiさんが投稿した口コミ

煌 焼肉(KIRAMEKI)



続き

*お米
土鍋で炊かれたお米は「晴天の霹靂」
ピンと粒が立ち、ツヤがあり上品な甘さがあります。

*タレ焼き
◦黒毛和牛特選カイノミ
丁寧に焼き上げたカイノミは肉厚なのに柔らかく噛むごとにギュッギュッと旨味が滲み出てきます。
タレと絡め、ご飯の上にのせ「オンザライス!」美味しさに、ため息が出ますよ

◦黒毛和牛特選ハラミ
ふわっふわの肉質で、とろけるような口溶け。肉汁が口いっぱいに溢れます。旨味とコクに加え、甘さが他の牛肉とは 次元が違う美味しさですよ。
もちろんこちらもタレにたっぷり絡めオンザライス!

*味噌タレ焼き
◦特製牛ほほ肉(ツラミ)
美しくスライスされたツラミは自家製味噌ダレに漬けられ、焼くとお肉が焼ける香ばしい香りと味噌ダレの甘みさえ感じる香りがフワっと充満していきます…煙がもうすでに美味しい! 柔らかくコクがあり美味しさに思わず目を閉じてしまいました☆

・宮城県仙台牛のサーロインを和牛スープとトマトと共に
60度に温められた椀に見事なサシが入った仙台牛サーロインは、お椀の熱でほんのり脂が滲み出ています。
そこに南部鉄器に入った和牛スープを注ぐことで優しい味わいながら上品な甘さと滑らかな口溶けを感じます。湯むきされたトマトの酸味が良いアクセントに。

続く

いいね 32 件・コメント 0 件

2年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除