もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ

御殿場プレミアム・アウトレット

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⭐値段:7
⭐味:7
⭐サービス:8
⭐雰囲気:9
⭐コスパ:8
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御殿場ICから車で5分ほどのモダンフレンチレストラン

フランスでミシュラン3つ星を獲得した「Restaurant KEI」と和菓子屋「とらや」がはじめた一軒家レストランです

昼間から夕方にかけては大きな窓ガラスに面したテーブル席から、富士山を見ることができます

夜はムーディーな印象になり、家族、恋人同士で使用される方を多く見ました

こちら一時期大変な予約困難店でしたが、早めに電話予約し席を確保
静岡の地産地消の恵みと田畑の食材を使ったお料理が頂けるとのこと

◆voyage(9,000円)+ランド産小鳩(3,190円)

食事が始まる前に、メインのお肉料理を選びます


ノーマルだと鶏のソテーでしたがそれだと面白くないので、鹿肉・小鳩・ブランド牛の中から+3,190円で提供している小鳩を選びました

 

◇アミューズ

◇スープ・ド・ポワソン

◇ハマグリと香草ハーブの焼き物

◇御殿場米の稲で燻した鰹のたたき

◇カンパーニュ

◇庭園風サラダ 
静岡野菜たち アンチョビ ルッコラ アボカド トマト ブラックオリーブ レモン泡
流行りがなんとも美しいサラダで、これがコースの中で一番おいしかったです
サーブされた後ナッツ等が入ったアーモンドプードルがトッピングされ、そののち全体をよく混ぜて頂きます

◇駿河湾金目鯛 鱗焼き 

◇ランド産小鳩のロースト

◇赤果実のヴァシュラン
スペシャリテのデザート

虎屋の餡とメレンゲ、フランボワーズ、中のピスタチオアイスが合わさっています
最後にソースがかけられ、メレンゲを割って全部を混ぜて頂きます

虎屋の角切り羊羹は入っていますが、少しのアクセントになるだけで和のテイストにはなりません
ピスタチオ感もそんなに強くなく、赤果実のフルーティーさを味わえるデザートでした


◇ほうじ茶のパンナコッタ、焼き菓子、コーヒー 

【営業時間】
木~月
11:30~14:00
17:30~21:00
【定休日】
火曜日、水曜日
【駐車場】
有、34台

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