おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

移転 Seminare(セミナーレ)

2022/6
[Seminare 越谷]さんにてランチ
@seminare2021

感動!感動!感動の嵐!!

まずはミントが香るおしぼりでお出迎え。

生命の強さを感じさせる野菜の荒々しさに脳天をカチ割られます。

神経締めのクロコショウダイは三週間熟成。
スイバのソースがヤバいです。

野菜のグリル。付け合わせのヒイラギがいい存在感です。

本日のリゾット、使われている玄米は朝日米。
高アミロースで粘り気が少なく、リゾット向きのジャポニカ種です。

それにしても驚きなのはホール担当のユカリさん。

"広島県熊野の農家さんが作ってらっしゃる無農薬米の朝日です"

お米について聞いてみてもこのように即答です。

生産者さまと私たちの架け橋となり、その想いを届けたいという矜持、しかと受け止めました。

メインの猪肉。ぷんぷんいい香り。茹でただけの小松菜がとんでもない風味でした。

デザートのシャーベットにかかっている蜂蜜は、アフリカの木の花から取れるものだそうで、これがまた旨い。

パスタも食べたすぎて久々に追いパスタ発動しました。

以上、勢いで書き切った文章で興奮をそのままお伝えしました。

、、、あの芸術的なカルパッチョの写真を撮り忘れるとは無念

1.リゾットとシェリー香るオリーブオイル
2.玄米リゾット 猪スネ肉の赤ワインラグー
3.固定種野菜たっぷりアーリオオーリオ
4.激旨の冷燻オリーブオイル
5.シトラス&スマッシュ
6.濃〜いお野菜
7.おからのケークサレやケールと大根のアラビアータなど
8.猪肉のロースト
9.ダイダイのジェラートとキャロットケーキ
10.バタフライピーティー

@s_sight118様、ご協力ありがとうございます😊

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